Версия для печати - Десерт с вишней - Ресторан Каваури


Десерт с вишней

[8 марта 2010]  Блюда из мозгов

Растопите сливочное масло. Сливки подогреть, вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп. Фасоль кладется в кастрюлю с холодной водой так, чтобы последняя покрыла ее. При подаче оформите салат зеленью. Влить бульон и тушить 5 мин, затем посолить и поперчить. Подавать коктейль охлажденным. Клубнику вымыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и чашелистики, поместить ягоды в предварительно смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку.

Муку подрумянить в масле, соединить с фасолевым пюре, вскипятить. Отварить фасоль вместе с нашинкованным луком.

Очищенную морковь сварить в малом количестве воды, остудить и нашинковать брусочками, так же измельчить яблоки без сердцевины, соединить их с зеленым горошком. После охлаждения изделия склеить попарно начинкой, приготовляемой смешиванием и непродолжительным растиранием продуктов, указанных в раскладке. При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья. Нарезать лук кольцами, на сковороде растопить топленое или сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук с куркумой до прозрачности. Срезать с ломтей арбуза корку и удалить семечки. Взять 2 яйца, 0,25 стакана воды, 1,5 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2,5 стаканов муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец; или три узенькие полоски сплести вместе, или вырезать розанчиками или в роде кудрей, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Посыпать цедрой. Зелень мелко нашинковать.

Расфасовать в горячем виде в прогретые банки. Куски сайры ирис пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем с соусом. Булку разрезать вдоль. Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке, а затем отжать. Морковь очистить, вымыть и порезать кубиками, затем положить в кипящий бульон вместе с зеленым горошком.

Дать рису попариться, для чего кастрюльку можно накрыть махровым полотенцем.

В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Приготовить начинку.

Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 мин при 50%, затем еще в течение 5 мин при открытой крышке при 100%. Отдельно подать овощной салат. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Закончите, вставив в переднюю часть бинье фор­мочку в виде цифры „2", которая изобразит длинную шею и голов­ку лебедя. Опускать ч. ложкой в молочный или черничный суп, варить, пока не всплывут. Луковицы порежьте кольцами, немного обжарьте лук в масле.

Намазать ложкой сырно-ореховую смесь на ближний конец теста, оставляя свободным край по 10 см с каждой стороны. Выложить куриные ножки и довести до кипения. Закрыть крышкой. Делают соус, заправив салатной заправкой от огурцов, вареной морковью, ошпаренным изюмом, солью, перцем, горчицей и кусочками маринованных огурцов. Подавать к столу, гарнировав жареным картофелем. Подать блюдо в холодном виде.

После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться.

« предыдущая
следующая »