Версия для печати - Салат из путассу - Ресторан Каваури


Салат из путассу

[10 января 2010]  Блюда из мозгов

Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой. Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать предварительно просеянную муку и хорошо перемешать. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Непрерывно помешивая, соединяют с фруктовым сиропом, очищенными от кожицы и нарезанными мелкими ломтиками яблоками, измельченным орехом. В это время взбить в пену желтки с сахаром, понемногу добавить к ним сметану и ром. Сверху положить ломтики сливочного масла. Выньте их и дайте обсохнуть. Сформируйте вареники, недолго варите в подсоленой воде.

За 3-5минут до готовности положите, если хотите, растертый чеснок.

Замесите тесто и отложите. Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Придать салату форму и украсить листиками петрушки.

Разделить полученную массу пополам. Приготовление гренков из гречневой каши. Котлеты жарить до золотистого цвета. В чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте до его растворения и охладите. Взять большую форму для выпечки тортов, смазать ее растительным маслом и выложить в нее тесто. Оставшийся шоколад можно хранить в маленьких баночках в холодильнике, используя его по мере надобности.

Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Отдельно подайте молотый черный или красный перец и острый соус. Каждый кусочек смазать белым соусом, выложить на порционную сковороду и запечь в духовке. Готовят подливу: 1-2 минуты кипятят томатный сок с соком мяса, образовавшемся во время запекания, добавляют муку, сливочное масло, вливают 200 г воды и еще раз кипятят. На сковороде в растительном масле обжарить до розового цвета чеснок, добавить каракатиц и раков, очищенных и нарезанных кусочками, полить белым вином, дать вину испариться, отваренную мякоть помидоров, заправить солью, черным молотым перцем и петрушкой по вкусу. На грибном отваре приготовьте пюреобразный мучной суп, который заправьте уксусом и посолите. Куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, довести до кипения. Разрезать его на небольшие рулетики, посыпать сахаром и корицей. После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки. К чаю можно подавать сушеные фрукты.

Грибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек.

Морковь натрите на терке, зелень и чеснок мелко порубите. Накаливают глубокую сковороду, смазывают маслом и вливают тесто и тотчас же ставят в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь на полчаса.

« предыдущая
следующая »