Версия для печати - Pizza al funghi e prosciutto - Ресторан Каваури


Pizza al funghi e prosciutto

[9 декабря 2009]  Блюда из рубца

Замочите вакаме в воде на 15 минут, а затем опрокиньте водоросли на дуршлаг. Затем охладить до комнатной температуры.

В каждый бокал добавьте несколько капель лимонного сока. Груши необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений. Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке, огурцы чистим и режем кубиками. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на него половину картофельного пюре и ровным слоем выложить начинку. Кисточкой, обмакнутой в приготовленный раствор, смазать грушевые дольки и оставить их на 30 минут. В небольшой миске смешайте кукурузу, перец и помидор. Профильтрованную смесь в чистой эмалированной кастрюле доводят до кипения, добавляют 80%-ную уксусную эссенцию, которую отмеривают при помощи мерного цилиндра.

Вместо подсолнечного масла можно пользоваться майонезом. Хорошо разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, вылейте в нее омлет и плотно закройте крышкой. Приготовить грибной бульон. Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.

Отделить от отвара капусту и протереть через сито. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами и заливаем маринадом. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения.

Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс.

К рыбе и мясу этот картофельный берек может быть гарниром. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей из-под крана. Запекать в духовом шкафу на среднем огне около 25 минут. Полоски разрезать на ромбики (2X4 см) и отварить в подсоленной воде. Например, из вареного риса с сухофруктами или из тушеного чернослива с изюмом и репчатым луком. Положить спаржу в кастрюлю и залить слегка подсоленным кипятком. Тушите блюдо 6-7 минут. Слить воду, слегка охладить и нарезать. Обрезать кончики, кабачки вымыть, обсушить. Жарить на очень горячих углях, не давая вспыхнуть пламени, 12-14 мин., жирные края могут чуть обуглиться. Яйца взбить с сахаром, прибавить сливочное масло или маргарин, перемешать, добавляя лимонный сок, изюм, простоквашу, муку, смешанную с содой. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.

Сэндвичи по одному завернуть в фольгу и поставить на среднюю полку духовки на 15 минут.

Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон белком. В одной форме приготовить сливочное мороженое из флерд'оранж, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного мороженого. Уменьшить огонь, добавить йогурт, кориандр и мяту. Лук порежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Затем влить горячий грибной отвар и довести до кипения.

Если берется вишня или черешня, корицу лучше заменить бадьяном. Приготовленную массу уложите на середину гренок и украсьте зеленью. Приготовьте полужидкую красно-коричневую заправку из поджаренной муки, положив в нее щепоть красного перца и столько же мелко нарезанного сырого лука. С целью ускорения варки и сохранения зерна в целом виде фасоль целесообразно замочить в 1 стакане холодной воды (температурой не выше 15 °C) в течение 5-6 ч. Смешать рис, зеленый горошек, лук-порей и чеснок, посолить. Несколько соцветий отложите, а остальную капусту измельчите блендером прямо в бульоне, добавьте сметану, посолите, поперчите.

Это «голова» клоуна. Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. В кипящий мясной бульон положить мясо и варить в течение 15-30 минут.

« предыдущая
следующая »