Версия для печати - Суп из курицы - Ресторан Каваури


Суп из курицы

[19 ноября 2009]  Блюда из рубца

Посыпать обжаренные кусочки рыбы под соусом рублеными яйцами и зеленью укропа. Выложить туда же измельченные стручки фасоли и морковь. Затем тщательно промыть и проварить несколько минут. Муку смешать с сухими дрожжами либо "мокрые" дрожжи разболтать в теплой воде, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Быстро замесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.

Ребрышки положить в большую сковороду, залить маринадом и прогреть в течение 15 минут.

Очистить и нарезать полосками грибы, затем припустить их с 2 ст. ложками масла, слегка посолив. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 °C в течение 45 минут. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Подмешайте муку. По желанию можно посыпать конфеты сахарной пудрой. Маринованные огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, перец стручковый и салат - тонкими полосками. Готовое блюдо посыпать перцем.

Апельсины разделить на дольки. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.

Гранатовый сок смешать с вишневым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, до­вести соус до густой консистенции. Все перемешайте и скатайте шарики. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.

После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно перемешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой. Желтки растирают с сахарным сиропом. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать в вид ромбиков. Слегка обжарить в сливочном масле лук, добавить хорошо отбитые и обвалянные в муке ломтики телятины. Сварить грибной бульон . Подаем с салатом из арбуза. Смесь должна загустеть. Затем влить в ту же кастрюлю 12-15 стаканов кипятка, положить зелень киндзы и дать покипеть. Постную свинину разрезать на 4 или 5 ломтей, отбить, посыпать солью, перцем и мукой, в середину положить брусочек зеленого масла. Добавить нарезанный тон­кими ломтиками сыр, полить лимонным соком и оливковым маслом. Когда картофель сварится, воду слить. В таком плове должно быть достаточно масла (несколько выше обычной нормы), так как в отличие от рисовых пловов к нему нельзя добавлять воду - крупка распадется. Одну из них раскатать толщиной 15 см, слегка смочить сиропом, на этот слой положить красную часть теста, а на него остальную часть теста, также предварительно смочив. Варить 25 минут на слабом огне, не помешивая. Соединить яйца, молоко или сливки, измельченную зелень, посолить по вкусу, взбить. Томатное пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами. Каштаны обдать кипятком и очистить. К приготовленной смеси добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, и осто­рожно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

« предыдущая
следующая »