[17 декабря 2009] Блюда из страуса
Такой кофе лучше варить в джезве. Затем охладить, заправить майонезом и украсить зеленью. Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Перед тем как начать выкладывать новый ряд, переложить данный слоем зелени, листьями и кореньями хрена. Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 г рыбу выдержать в маринаде в течение 2 - 3 часа, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара.
Затем все вареники посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. Сверху обмазать сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым хлебом и сыром; скропить маслом, вставить в печь ненадолго. Срок хранения - шесть месяцев. Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Желтки разотрите с солью, поочередно добавляя в них по столовой ложке муки и по ложке сметаны. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яичный белок взбить.
Замесить тесто. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в растительном масле.
Эти пряники можно при готовить таким же образом, как пряники с начинкой, глазированные помадой, но форму им придать овальную.
Смешать в глубокой миске манную крупу, взбитые яйца, апельсиновый сок, соль, небольшое количество воды и тщательно вымесить в течение 30 минут. Смешать 20 мл ликера, 20 мл наливки или малинового сока, сок 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки кусочков льда. Свиные ножки хорошо вымыть и варить в хорошо просоленной кипящей воде вместе с лавровым листом.
Из муки и двух яиц вымешиваем подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатываем в тонкий пласт, смазываем творожной начинкой (растертая смесь компонентов), складываем и нарезаем четырехугольниками. Смазать зефир суфле, переложить кусочками персика и ананаса из компота. Свеклу можно мариновать с хреном. Мак насыпать в тарелку.
Порционные куски трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке, поджарить на топленом масле. Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, очищают и раскладывают на сите одним слоем. Ягоды вместе с сиропом в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Налить в кастрюлю молока и воды и вскипятить. Готовую массу кладут в горшочек, добавляют жареное мясо.
Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают молотым перцем, нашинкованным луком, добавляют винный уксус, лавровый лист, измельченную зелень и соль. Варить на малом огне 10-15 минут. В профитролях сделайте небольшие горизонтальные надрезы и начините их шариками шоколадного мороженого. Огурцы нарезать соломкой.
Посыпаем мукой и солью, перемешиваем с молотым миндалем. Отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими. Свежие корнеплоды отмывают от земли, отрезают зеленую часть возле листовой розетки и тонкий корень снизу. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим.
Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать белой бумагой, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаной. Сливки взбить с остатками сахара, украсить десерт сверху и подать на стол.
Поверхность смазать водой и выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут.
Берут сверху немного сусла, разводят ею 10-15 г дрожжей, добавляют несколько ложек квасной гущи.
Фарш смешайте с яйцами, солью, перцем, перемешайте.