Версия для печати - Огурцы маринованные - Ресторан Каваури


Огурцы маринованные

[24 апреля 2010]  Блюда из страуса

Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут на небольшом огне. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Летом особенно приятно освежиться холодным чаем с лимоном. Сливочное масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем.

Снова прокипятить уксус. Салаты (лолло росса, латук и во­дяной кресс) почистите, помойте, обсушите. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода.

Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см.

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Помешивать до образования бело-желтой пены.

Пастеризовать поллитровые баночки 15 минут от момента закипания воды. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Перец очистить, разрезать на две части, обжарить с обеих сторон.

Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки.

Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками.

Смешайте сухари с разрыхлителем и измельченными орехами. Овощи для фарша нарезать соломкой и тушить до готовности. Вместо салатной заправки можно использовать майонез. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и выложить слоем поверх рыбы. При подаче украсьте рубленой зеленью. Морковь и брюкву нарезать ломтиками и слегка спассировать с маслом. Шкварки слегка посолить, сложить в банку и поставить в сухое, холодное место, где их можно некоторое время сохранять, прибавляя к рубленому мясу для голубцов, тефтелей и т. д.

Щавель и шпинат припустить по отдельности. Запекать в духовке 20-30 мин при температуре 200-220 °C до получения румяной корочки. Прибавить приготовленное пюре из 5-6 картофелин, мелко нарезанный лук, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотые сухари. Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яичном белке, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »