Версия для печати - Суп-пюре из свежих грибов - Ресторан Каваури


Суп-пюре из свежих грибов

[14 июня 2009]  Блюда из страуса

Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель. Очистить и вымыть заднюю четверть баранины, нашпиговать в нескольких местах чесноком: в мягких частях баранины сделать ножом надрезы, положить в каждый по зубчику. Нельзя протирать картофель охлажденным - пюре получится клейким.

Подготовленное мясо посыпать солью и черным молотым перцем. Положить на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать В пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Банки охлаждаем и храним в сухом, темном и холодном месте. Засыпать небольшим количеством сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Добавить смешанную с пищевой содой муку. Морковь очистить, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкими кружками. Когда крупа запарится, излишек воды слить, положить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, консервы без жидкости, натертые на крупной терке вареные яйца. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Смешать с мясом, приправить солью и перцем. Вареный картофель, жареный репчатый лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку, перемешать и равномерно уложить на пласт теста. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и потопите под крышкой при полной мощности до размягчения. Для приготовления бастурмы лучше взять говяжье мясо. Свеклу отварить до мягкости, вынуть, остудить, очистить и протереть через густое сито, добавить мо­локо, разведенную в воде муку, заправить солью, со­ком лимона.

Для улучшения вкуса в сок можно добавить 200 г сахарного песка.

После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать,. добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. Приготовленный рассыпчатый рис кладем в посуду, охлаждаем и добавляем вареные рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, растопленный маргарин и осторожно все перемешиваем.

Потом добавляем лап­шу и ждем еще 5 минут, опять же помешивая.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю незадолго до конца жарки. Приготовить голландский соус, накрыть куском вощеной бумаги и отставить в сторону. Сверху при­крыть оставшимся картофелем, по­перчить, посолить и сбрызнуть ра стопленным маслом. Подаются с ложечкой.

Приготовленную таким образом тыкву посолить, поперчить, панировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон и поставить в духовку на 3-4 мин.

« предыдущая
следующая »