Коричная водка (6 вариант)

[22 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Сливочное масло взбейте в однородную массу и смешайте с лимонным соком, мукой, измельченной петрушкой. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Смешать все компоненты и подать со льдом. Смазать хорошенько топленым маслом керамическую или чугунную форму для запекания, перелить в нее полученную смесь и поставить в умеренно разогретую (до 150-160 градусов) духовку, ничем не прикрывая. Смешать сахар с корицей и посыпать готовые оладушки. Сыр нарезать ломтиками и выложить на ломтики ветчины. Баклажаны помойте, очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам вдоль. Положить в смазанную растительным жиром, посыпанную сухарями (2 столовые ложки) форму, чередуя слои тыквы со слоями творожной массы.

Яичный желток с медом взбить в миксере, переложить в высокий стакан и тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно влить горячее молоко. Снова поставить на плиту, дать воде закипеть, сразу же снять с огня и выдержать 4 минуты. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Смешать макароны, брокколи, цветную капусту, помидорки, базилик. Запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились). Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, выдержать в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем перемешать с креветками (если креветки крупные, их можно разрезать пополам или на три части). Свежий сулугуни нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в масле. Подавать к столу можно в горячем виде или предварительно остудить. Выложить на блюдо, добавить молоко и варить на пару в течение 20 минут. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Как только тесто достаточно остынет для того, чтобы его можно было брать руками, сформировать из него шарики величиной с орех и выложить их на лист пергамента для окончательного охлаждения. Рыбу натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оставить пропитываться на 10 минут. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Легкие немного поварить в подсоленной воде, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками коренья, пряности, залить водой или овощным бульоном и тушить в течение 10 или 15 минут до полу готовности овощей. Нарезать мелкими кубиками финики, цукаты, грецкие орехи, сливы, перемешать все это с кедровыми орешками, изюмом, 125 г сахара и корицей.

« предыдущая
следующая »