Версия для печати - Печень с петрушкой - Ресторан Каваури


Печень с петрушкой

[11 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Очень мелко нарезать зелень и перемешать с 0,5 ст. ложки соли.

Хлеб в форме допекать 10 минут и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Нарубленные грибы тушат в масле вместе с луком, смешивают со сметаной и зеленью, заправляют. На 24 порции потребуется: - 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла; - 250 мл меда или финикового сиропа; - 500 мл воды; - 500 г цельнозерновой муки; - 150 г сухого молока; - 200 г порошка кароба; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 250 г кусочков грецких орехов. Кладем нож, берем баклажан и моем его . Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко.

Охлажденную сметану или сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густой пены. Чеснок раздавить. Очищенный миндаль растереть с сахаром, добавить немного воды и замесить тестообразную массу. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. При подаче посыпьте сыром. Лук обжарьте с сахаром, добавьте к нему смесь из пива, 2 ст. л. воды, молока и перца. Добавить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку. Опустить их в сито или дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо. Желтки растереть с медом и сахаром, добавить лимонную цедру, каштановую массу и снова перемещать. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить смесь в пышную пену, затем присоединить лимонную цедру.

Перемешать: 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Последующая обработка. Подготовленную тушку положить на лист фольги, обильно смазанный маслом, края фольги загнуть, чтобы получился противень. Жарить около 3 ч, время от времени поливая гуся выделяющимся соком. Третий корж (сырой) смазать начинкой и испечь на слабом огне. Баклажаны и цуккини вымыть, обрезать кончики, порезать дольками. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не допуская кипения. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом. Мелко накрошить и насыпать в сковороду вместе с другими ингредиентами. Просеять муку, высыпать ее горкой на столе, сделать в горке углубление. Отвар от горошка и моркови соединить и использовать для супа или соуса. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или паром в течение 5 мин. и протирают через сито из нержавеющей стали с диаметром отверстий не более 1 мм. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Добавить мелко нарезанные огурцы.

Открыв банку, отобрать из нее часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше. Отдельно подать тарелочку для ракушек.

« предыдущая
следующая »