Версия для печати - Ратафия лимонная или апельсинная - Ресторан Каваури


Ратафия лимонная или апельсинная

[4 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Приготовьте слоеное тесто.

Выпекать в духовке, нагре­той до 180° в течение 40-45 мин до образования румяной корочки. Готовое тесто раскатайте в жгут и порежьте на порционные кусочки. Положить картофель в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

Ягоды промывают, помещают в тазик и ставят на огонь, влив несколько ложек воды, чтобы не пригорели. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Банки переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Морковь с листовым салатом нарезать соломкой, ошпарить подсоленным кипятком. Но если вы все-таки не хотите рисковать, то не поджигайте колбаски, а просто поджарьте их на сливочном масле. рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить горячей водой. половину, риса положить в смазанную жиром сковороду, на него - слой нарезанных помидоров и остальной рис. сверху полить смесью, приготовленной из яиц, молока, сыра и нашинкованного лука, уложить кусочки маргарина и поставить в горячую духовку.

Очистите чеснок и измельчите миксером мясо тунца, маслины без косточек, каперсы и чеснок, добавив яичные желтки. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат. Подать толму, полив соком, кото­рый образовался при тушении, и по­сыпав зеленью петрушки. Подготовка фасоли: фасоль отварить, дать стечь отвару и протереть через дуршлаг. Круглой формой или стаканом вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой. Стерилизация - 25 мин при 100°C. Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, посолите и добавьте нарезанный перышками лук. Духовку разогреем до 200 градусов. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. С батона снимите корку, нарежьте его тонкими ломтиками и обмакните каждый сначала в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки.

Приготовить опару. Очищенный чеснок размять.

Сыр предварительно вымочить (нарезать ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2-5 ч, в зависимости от степени сложности). Грибы, лук крупно нарезать и тушить в маргарине 20- 30 мин. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб по отдельности. Воткните соломинку и подавайте на стол.

Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Хрен натереть на крупной терке. Перья зеленого лука вымыть и нарезать. Соотношение между количеством воды и кофе в зависимости от вкуса можно варьировать.

Нашинкуйте капу­сту и красиво порежьте грибы. Мелко нарезать и поджарить лук. Для начинки перемешать сыр рикотта с яйцами.

Нарезать, на стол подавать в холодном или горячем виде.

Смешать все составляющие. Эту смесь выложите пластом и положите на него слой зелени, вареные яйца и заверните рулет.

« предыдущая
следующая »