[20 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Приправы подать отдельно.
Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Голову, кости, молоки или икру варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и осторожно перемешайте. Листья зеленого салата режем маленькими кусочками. Отбирают спелые, неповрежденные плоды, укорачивают плодоножки, удаляют чашелистики, моют, бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, затем охлаждают водой, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячей маринадной заливкой.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки воды и при закрытой крышке довести до готовности.
Горячая засолка. Кружочки ананаса опустить в карамель и перевернуть. Лук и чеснок мелко нарезать. Это вкусный и полезный напиток. Когда смесь закипит, всыпать рис и отварить.
Подать похлебку на стол в порционных горшочках. Тесто не должно быть слишком крутым. Тщательно перемешать все компоненты в высоком стакане, дать настояться 5-10 мин, украсить ломтиком лимона и подать. Смесь выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями.
В Италии пирожные из воздушного теста - меренги - готовят обычно со взбитыми сливками. Таким же способом можно приготовить сома, форель и другую рыбу. Добавить к рыбе овощи, чеснок, томатную пасту и варить на слабом огне до полной готовности. Вскипятите молоко, охладите.
Горячую жареную курицу нарезать на части, уложить на блюдо и облить готовым соусом. В полученный фарш добавьте соль, перец, яйца, все перемешайте.
Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или вишневым сиропом. Подают ее обычно в теплом виде, разрезав на куски.
Кладем джем в чашку и заливаем кипятком.
Полить сметаной и украсить веточками затени.
Филе куриной грудки помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Соотношение продуктов по вкусу. Это ароматное блюдо, кисло-сладкого вкуса. Сварить какао.
Добавить его в суп. Посыпают сахарной пудрой. Очистить куриную печень, нарезать кубиками корейку, нарезать анчоусы. К готовой рыбе подают отварной картофель, квашеную капусту, ржаной хлеб. Затем поджарить мелко нашинкованный лук, положить слоем в сотейник или на противень, сверху уложить зразы. Положить цыпленка в фольге в разогретую духовку на решетку (а под нее поставить противень). Закрыть. Добавить яйца, растительное масло и яичный ликер. Отварить в несоленой воде и протереть через сито. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы.
Мякоть баклажана мелко нарубить. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут.
Оставить тесто подниматься снова. Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь.
Огурцы, помидоры нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать.