Версия для печати - Тыква с лимоном - Ресторан Каваури


Тыква с лимоном

[14 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Кабачки очищают и нарезают кубиками.

В огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить остатки начинки и прибавить мелко нарубленных яиц, положить половинки яиц с фаршем, а сверху комочки сливочного масла, мелко нарубленную ветчину или тушеные грибы и обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями, подрумяненными на сливочном масле. Просеять в миску муку, пекарский порошок и мускатный орех. Оставшееся мясо истолочь до однородной массы. Раскатать три одинаковых по диаметру круглых коржа, уложить их н смазанный маслом и обсыпанный мукой лист и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Пока мясо запекается, приготовить соус. Протрите все через дуршлаг и заправьте солью и перцем. Положите ломтики в сильно соленую воду на 20 минут.

Смесь размешать и охладить до 25 °C, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, изюм и поставить в теплое место для брожения.

Морковь нашинковать, отварить в воде, протереть через сито; цедру нашинковать. Если нет кленового сиропа, используйте обычный сахарный сироп, хотя это не будет равноценной заменой. Жарьте котлеты в молотых сухарях в масле до золотис­той корочки. Затем бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Маринованный имбирь хранится несколько месяцев.

В результате должно получиться тесто, которое по вязкости напоминает густой клейстер (подобный мы используем при утеплении окон зимой: может быть не слишком удачное, но точное сравнение. Добавит коньяк. На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и со сливками. Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу.

Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 220-230°C. Хрен очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и помидорами. Подавайте щи с зеленью. Овощи кладут в кастрюлю вместе с мясом, заливают бульоном, добавляют лавровый лист и соль и готовят 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »