Версия для печати - Еврейское пасхальное печенье - Ресторан Каваури


Еврейское пасхальное печенье

[8 сентября 2009]  Блюда из свинины

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин, обжаривать 1 минуту. Поставить на водяную баню и уварить до густоты манной каши.

Готу кола, входящая в его состав, очень хорошо просветляет ум и усиливает его функции, однако таким чаем лучше не злоупотреблять, особенно если у вас есть предрасположенность к головным болям или если вы в данный момент страдаете кожными заболеваниями. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C). В заключение посыпать семенами кунжута и снять с плиты, сохраняя в тепле.

Взять этого сока 5 стаканов, всыпать сахар, вскипятить, влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодного сока, сильно мешая, вскипятить.

Выпечь в сильно нагретой духовке. Сварить картофель кубиками 2x2 см в соленой воде, можно в бульоне, затем вынуть его на тарелку. После нагревания мезгу снова прессуют. Ростки бамбука залить половиной ранее приготовленного соуса и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Выдержать в течение недели при комнатной температуре. При подаче посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Приготовленным соусом залить картофель и перемешать. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно развести молоком и варить до загустения.

Зелень перебрать, вымыть, влажной сложить в кастрю¬лю, посолить и тушить до мягкости под крышкой. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, срезать донышко и верх, осторожно вынуть середину. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися цукатами. А если так не вышло. Бруснику переложить в банку, залить охлажденным сиропом, положить сверху гнет и выдержать неделю в прохладном месте. Подавать со сметаной, мяс­ными или грибными пышками. Репчатый лук очистить и обжарить в сковороде на растительном масле. Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне.

Нафаршировать порции рыбы этой смесью.

Потом в ды­мящиеся корнеплоды положить рубленый лук, столовую ложку зелени, масло и растертый с солью чеснок. Готовый салат уложить небольшими порциями на листья зеленого салата или маленькие тарелочки, украсить ломтиками помидоров, редисом, нарезанным зеленым луком.

Это блюдо можно готовить из рыбного филе, выпускаемого промышленностью.

« предыдущая
следующая »