Версия для печати - Птица под белым соусом - Ресторан Каваури


Птица под белым соусом

[18 сентября 2009]  Блюда из свинины

Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и томить около 30 минут при температуре 200°C. Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Эти кусочки обмакнуть в яйцо и обжарить с обеих сторон. Грибы перебрать, очистить от земли, промыть, нарезать пластинками, пожарить на растительном масле.

Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Для это го положить маргарин кусочками во 3-5 г и тщательно перемешать до полного соединения с соусом. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую иену. Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, кетчуп, хрен, горчицу, тщательно вымесить. Затем сваренные ножки немного охладить, снять мясо с костей, нарезать кусками. Обильно смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать, добавить мелко нарубленную зелень и еще раз все перемешать.

Полить томатным соусом, посыпать сыром и рас­пределить по поверхности кусочки сливочного масла. Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30 -60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде.

Яблоки (при­мерно одной величины с помидорами) также разрезать по­полам, удалить семена и нарезать такими же, как и помидо­ры, полукольцами. Оладьи протушить в духовом шкафу 20-25мин и подать на мелкой столовой тарелке. Зеленый салат вы­мыть, высушить салфеткой и нарезать. После этого поджаривать на слабом огне, пока яичница не затвердеет.

Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Прокипятите его 5 мин, добавьте 1,5 кг сахара и горячим сиропом залейте плоды. Охлажденные грибы смешайте с растертым до пюреобразного состояния горохом и добавьте растопленное сливочное масло. Ломтики семги нарезать полосками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и мелко порезать, удаляя косточки. Для соуса смешать в миксере оливковое масло с мякотью помидоров, лимонным соком, посолить, поперчить. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Для приготовления панировки сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми яйцами и молоком так, чтобы получилась сравнительно густая масса. Сельдерей очистить вымыть, на­резать тонкими пластинками или соломкой. Подавать с измельченной зеленью петрушки. Хлеб нарезать ломтиками, смочить в холодном молоке, во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом масле. Картофель отварить в мундире и остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком.

Добавить хлеб, лук, специи, хорошо вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. Перед употреблением кумыс неебходамо хорошо взболтать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и наложить на мясо. Дайте тесту 2 раза подняться в тепле, затем отделите половину теста и смешайте ее с какао. Мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками. На каждый квадратик положить немного толченых грецких орехов, смешанных с сахарным песком и ванилином. До образования золотисто-желтой корочки.

« предыдущая
следующая »