[27 января 2010] Блюда из утки и гуся
Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут. А так как праздник длится восемь дней и, увы, не всегда находится время, чтобы сделать пончики, всегда хорошо иметь в запасе очень быстрое, очень вкусное и тоже очень ханукальное блюдо. Поэтому маринад, если он используется, не содержит уксуса и других ингредиентов, меняющих первоначальный вкус. Мясо пропустить через мясорубку. Белок взбить с сахарной пудрой и по одной обмакнуть в него вишни. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста) и жарить с обеих сторон.
Из муки, яиц и молока с добавлением соли замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики.
После этого варить еще около 2 ч.
Так же можно приготовить фарш из моркови с рублеными яйцами. Картофель соедините с зеленью, школите и заправьте майонезом.
Столочь в ступке можжевельник, черный перец, тмин, чеснок.
В сгущенное молоко добавляют воду и, непрерывно помешивания, нагревают до закипания.
Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
Это ячмень с «изюминкой». Рыбу нарезать на кусочки, поперчить, посолить, запанировать в муке. Полученный сочок процедите.
Живых раков положите в кастрюлю, добавьте петрушку, морковь, лук, соль, лерец, укроп. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом. Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками.
Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. На маленькие сковороды или в кокотницы положить жареные почки, залить их соусом, в котором они тушились, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу на водяной бане. Немедленно закрыть крышками (проверить качество укупорки) или двух- или трехслойным пергаментом.
Разогреть в сотейнике растительное масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета. Замесить тесто, дать подняться в тепле. За 5 минут до окончания жаренья обсыпать мукой и полить собственным соком.
Горячую массу откинуть на сито или дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа. Натуральный перец рекомендуется готовить со снятой кожицей Для этого промытый перец опустить в хорошо прокаленное растительное масло на 20-30 с, а затем сразу переложить в холодную воду, снять кожицу и удалить плодоножки с семенниками. Если понадобится доливать кипяток. Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов. Охладите и добавьте круто взбитые сливки.
Накрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут.
После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.