Мясо с черносливом - Ресторан Каваури

Мясо с черносливом

[29 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. В холодном виде кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песка и половину имеющегося теплого молока, влить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста.

Оставшуюся массу залейте, сварите, процедите, добавь­те сахар. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. И вполне сможет стать "изюминкой" Вашего праздника. У каждого найдется свой рецепт этого напитка. Готовые бутерброды посыпьте зеленью. Промойте почки и разрежьте их пополам. Разложите смесь в смазанную жиром форму для пудинга емкостью 1,2 л и придавите.

Затем выложите куски мяса в отверстие от кабачков, поперчите, обмакните в яйцо и еще раз обжарьте с двух сторон. Обсыпать сухарями, а по бокам и в середину положить варенье без сиропа, полить сверху растопленным маслом, обсыпать сухарями и запечь, чтобы подрумянилось.

После этого в сотейник наливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне в течение 30-35 минут. Растереть в ступке, миксере, пропустить через мясорубку. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В просеянной муке сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить и замесить нежное тесто. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.

Желтки, сахар, мелко наломанную ваниль и 1 стакан сливок размешать как можно лучше, потом поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не погустеет, но не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с остальными 2 стаканами сбитых густых сливок, размешать, всыпать, кто хочет, мелко нарезанного цуката или истолченной лимонной цедры, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать форму льдом и солью. 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок подогреть мешая, но не кипятить, процедить в форму, заморозить до половины готовности.

Рыбу очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Подавать фаршированную репу следует на блюде под белым соусом, приготовленным на грибном отваре: две столовые ложки муки изжарить на сливочном масле (50 г), разбавить стаканом грибного бульона и половиной стакана сметаны. На сало или масло выложить картофель, посыпать приправами.

В воду добавить яйцо, соль и муку.

Сухарики добавить в каждую порцию отдельно, чтобы они не успели размокнуть и оставались хрустящими.

Сверху украсить блюдо помидорами, нарезанными кружками, посоленными и поперченными. Чеснок очистить и истолочь с солью.

Крепким сиропом, нагретым до 70-80°C, залить небольшими порциями банки с ягодами и пастеризовать, банки закатать и перевернуть. Огурцы моют, плотно укладывают в банку, перекладывая их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками корня хрена.

Подготовленные куски мяса залить водой и варить до полуготовности, затем добавить 40 г мелко нарезанного лука и варить до готовности. Ветчину нарежьте тонкими кусочками. Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Салат и спаржу выложить в салатницу, заправить соусом, посыпать семенами пинии. Быстро очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой и уложить в подготовленные банки.

Лук обжарить в разогретом масле, добавить почки и жарить 3-4 мин. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.

Солить в конце приготовления. Шпинат промывают, крупно нарезают, солят и перетирают руками до выделения сока. Через 5 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 3-5 минут, поливая образовавшимся соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb