Версия для печати - Свекла сушеная - Ресторан Каваури


Свекла сушеная

[29 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Яйца взбить венчиком в пену, перелить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и проварить. Была головка капусты, я ее вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Для подливы печень очистить от пленок и желчных протоков, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Подавайте салат охлажденным. Испечь вафли, каждую вафлю намазать вареньем или мармеладом, уложить красиво на блюдо в кружок, покрыть взбитыми сливками с сахаром, сгладить, убрать вареньем, подавать; или переложить вафли мороженым. Массу снова уваривают, помешивая (не более 45 минут), в эмалированной посуде, пока помидорная кашица не уменьшится на 1/3. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, просушить, охладить и мелко нашинковать. Яйца растереть с сахаром, добавить сливочный маргарин или кукурузное масло, варенье, цедру лимона, кефир или простоквашу, всыпать соду и муку, растереть до густоты манной каши.

Варят 15-20 минут. А еще - не забудьте смазать свинину сверху медом (для красивой корочки). Огурцы и листья помыть холодной водой. Подать спустя час с холодным квасом. Помидоры, редьку, лук нарезать и перемешать с перцем, петрушкой, укропом, солью, растительным маслом, добавить мелко нарезанное яйцо.

Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить в смесь. Затем кастрюлю с соусом вынуть, добавить сахар, соль, сливки и растирать, пока масса не остынет и не загустеет. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая куски, чтобы мясо равномерно прожарилось. Затем добавьте сахарную пудру, какао и муку, все хорошо перемешайте.

Прибавить взбитых в пышную пену 6 белков и по окончании постепенно всыпать 4 ложки муки. Снять с огня, процедить, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить.

На один раз приготовить из 1/2 указанной пропорции. Подавать в стаканах с кружочком лимона. Просоленный язык, не обмывая, опустить в холодную воду и отварить до готовности в течение 1,5-2,5 ч.

Вбить в эту массу небольшими порциями охлажденное масло и постепенно перемешать до получения кремовой консистенции. Растолочь или растереть в ступке курт в порошок, развести его 1 чашкой бульона и постепенно влить в кастрюлю, все время помешивая; проварить еще 3-4 мин до готовности печени.

« предыдущая
следующая »