Версия для печати - Флан из цветной капусты - Ресторан Каваури


Флан из цветной капусты

[5 октября 2009]  Блюда из языка

Капусту моют, разделяют на соцветия, выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15-20 мин. Мелкие огурцы хорошо промыть, отрезать кон­чики с обеих сторон и наколоть в нескольких мес­тах ножом или вилкой.

Нарезанные красные помидоры и репчатый лук обжарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Когда вода закипит, положите нарезанный крупной соломкой картофель и, когда он сварится, медленно засыпьте через сито кукурузную муку, проварите 5-7 минут, затем влейте сыворотку, посолите и добавьте кориандр. Добавляют соль, масло и хорошо отбивают. Хранить соус в закрытой стеклянной посуде в холодном месте. Отдельно подать гренки. За 3 мин до готовности добавить лавровый лист, специи. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину.

Филе рыбы, колбасу и сыр пропустить через мясорубку, морковь натереть, добавить по вкусу хрен в уксусе, сахар, перец и замешать в сметану. С сельди снимите кожу, выпотрошите ее, отделите филе и мелко нарежьте.

Мариновать 3-4 часа.

Сварить рис, добавить сахар, инжир и мелко нарезанные груши. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Панировка для мяса и рыбы. Луковицу очень мелко нарубить. Для более острого вкуса в майонез можно добавить 1/4 ч. ложки готовой горчицы, которую надо смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Сразу подавать на стол. Охладить.

Моем виноград, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки. Готовый суп соединить с крахмалом или манной крупой, разведенными в остатке холодной воды, заправить сахаром. Влить капустный рассол, перемешать и охладить.

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Перебранную и промытую чечеви­цу всыпать в кастрюлю, залить хо­лодной водой и варить до мягкости. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сметаной. Желтки растереть с сахаром и ванильным порошком, соединить с маслом и перемешать. Мякоть выбирают металлической перфорированной ложкой, собирают ее в таз, бачок или деревянный бочонок, измельчают сечкой или деревянным пестиком. Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. Смешайте желток яйца, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки.

Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками. Сверху заглазировать шоколадной глазурью. Из него готовят 60 %-ный сироп. Нарежьте мясо цыпленка полосками и нанижите его на шампуры. Положить на коренья карпа, полить 5-6 столовыми ложками жира.

Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Крабы быстро ополосните в сите под струей холодной воды, хорошо обсушите на бумажной салфетке.

Варить до полного размягчения, а затем протереть через сито.

Накрывают кастрюлю крышкой и тушат мясо до готовности.

« предыдущая
следующая »