Версия для печати - Креветки в кляре - Ресторан Каваури


Креветки в кляре

[11 июня 2009]  Блюда из языка

Мясо нарезать, залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену. Из котлетной массы формуют лепешки, на середину которой укладывают кусочек охлажденного сливочного масла. Добавить остальную сыворотку, соду, влить растительное масло.

Репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистите, сварите и протрите горячим, добавьте к нему сырые яичные желтки и хорошо перемешайте. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, нарезать из него небольшие кружочки величиной с пятикопеечную монету, положить на противень, который можно не смазывать, и выпекать при умеренной температуре (180- 190°C) до готовности, но не засушивать.

Муку, сливочное масло, сахар и специи в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 30 секунд перемешать в мелкую и рассыпчатую крошку. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Можно подавать как холодную закуску или с мясным ассорти.

Шпик нарезать маленькими кубиками. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10-15 мин.

Закрыть салат крышкой. Посыпать тертым сыром. Лавровый лист из готового тома­та удалить. Сварите целиком неочищенную свеклу, затем очистите и натрите на мелкой терке. Редис тоже чистим, моем и режем небольшими кусочками. Включите духовку и достаньте противень.

Смешать кетчуп, патоку, соевый соус, горчицу, мелко наре­занный лук и соль.

Затем положить спассерованную на масле муку, прокипятить, добавить сметану, масло и довести до кипения. Я почему-то отдавала предпочтение сладкой тыкве - каши, выпечка там всякая. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом, в течение всего процесса приготовления. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Подавать, посыпав сверху каждую порцию минестроне тертым пармезаном. Лук нарезать кольцами, обжарить, добавить мелконарезанные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички), слегка обжарить. Промыть в холодной воде, окинуть в дуршлаг. Пять белков взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с подготовленным тестом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком. Картофель чистят, отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Подавать в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью. Нашинкованный лук обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить еще 5-7 минут, затем положить зелень, мелко рубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать. Ввести яйцо, добавить лимонный сок, соль и мускат.

Сформовать крупные бифштексы, запанировать в муке.

Середину Плоды мясистых стручков зеленого перца поместить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200-220 °C, и запекать при этой температуре около 20 минут, часто переворачивая. В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать. Промежутки заполнить маком.

Если используют сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Затем добавьте помидоры или томатную пасту.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.

Картофелины очистить от кожуры, промыть, подсушить на полотенце и разрезать каждую поперек тонкими кружочками, но не дорезать до конца.

« предыдущая
следующая »