Версия для печати - Лепешки с луком - Ресторан Каваури


Лепешки с луком

[17 августа 2009]  Блюда из языка

Мякоть баклажанов нарежьте, добавьте очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолите, посыпьте перцем, перемешайте и поджарьте на растительном масле.

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, смешать с обжаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сливки смешайте с тертым шоколадом и полученную массу распределите по коржу. Тушить на пару в закрытой кастрюле около 30 минут. Туда же разбиваем яйцо и добавляем маргарин. Из оставшихся ингредиентов приготовьте второй бисквитный корж, выпекая его в меньшей форме 35 минут. Взбейте миксером сливки вместе с сахаром, смешайте их с черешневым соком.

Порежьте печенку на небольшие куски и потушите ее под закрытой крышкой. Каждый поми­дор накрыть срезанной крышечкой и украсить купырем. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Морковь нашинковать, посолить и стушить в масле под крышкой. Дать остыть и влить уксус. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Цветную капусту разделяют на соцветия и тушат в масле с небольшим количеством воды в течение 10-15 мин. Подают такие блинчики с вареньем или джемом. Пшеничную муку слегка обжарить на сливочном масле, а затем всыпать в кипящую сметану с бульоном, тщательно размешивая до образования однородной массы. Обжаренные овощи, картофель, пшено, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Готовые котлеты подавать с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Вымешайте с жиром, в котором обжаривались почки, влейте в готовые почки и тушите до мягкости.

Бульон, в котором варилось мясо, остудить, смешать его с предварительно замоченным желатином, добавить взбитый яичный белок. Взбить сливки с сахарным песком.

Затем из теста, вынутого из холодильника, сделайте полоски (ширина и толщина - 1 см, длина зависит от размера формы) и уложите их на торт в виде решетки.

Рыбу нарезать на порционные куски, полить лимонным соком (уксусом), посолить и мариновать 20-25 минут. После этого добавить муку, увеличить огонь до среднего и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают.

Кочаны должны быть плотные, белые, совершенно зрелые, без прелого запаха.

Подавать со взбитыми сливками.

Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Капусту мелко шинкуют. Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения.

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.

Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют тертую лимонную цедру, измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты. Отваренный в кожуре и затем очищенный картофель нарезать кружочками, лук - кольцами. Залить рисовым вином и дать мясу пропитаться. В том же жире изжарить веточки зелени петрушки. В котел налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. Молодые листья пастушьей сумки нашинковать, положить на нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном. Поверх казмаха положить еще две-три ложки масла и всыпать рис, можно добавить шафран. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и размять.

Фарш приготовьте тем же способом, что и в предыдущем рецепте. На готовую основу для пиццы выложить помидоры, рыбу, нарезанные лук и чеснок, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть растительным маслом или маслом из консервов.

« предыдущая
следующая »