Версия для печати - Суп с лапшой и овощами - Ресторан Каваури


Суп с лапшой и овощами

[17 июня 2009]  Блюда из языка

Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую - в течение часа. Испечь блинчики. Вбить яйцо и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Шпинат в дуршлаге опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой. Туда же положите частями масло, растертое с сахаром. Горох очистить от усиков, отварить в воде с солью и сахаром. Варят 2-3 мин. в соленой воде крупные луковицы, затем осторожно вырезать ножом сердцевину лука. Яйца, сваренные вкрутую, огурцы, сельдерей и квашеный арбуз также нарезаем ломтиками.

Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Бульон подогрейте, залейте в горшочки, всыпьте лапшу, поставьте в духовку и варите до готовности лапши.

Готовую рыбу вынимают из бульона, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарубленными яйцами и зеленью и подают к столу. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. Подавая морковь на стол, посыпаю каждую порцию небольшим количеством тертого сыра, он придает этому гарниру необходимую остроту и пикантность.

Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать приправой. Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, украсить веточками мяты и сразу же подать к столу. Прикрыть крышкой и готовить в режиме полной мощности микроволн в течение 40 с. Затем на сковороду с разогретым маслом вылить половину омлетной массы, на нее ровным слоем выложить припущенные ломтики яблок и сверху залить оставшейся омлетной массой. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Кроме того, этот чай стимулирует пищеварение и отхаркивание. За 1 час до окончания варки добавляют соль и специи, а затем крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-2,5 мин, добавить нарезанные соломкой морковь и коренья, прогреть еще 1-2 мин, положить тимьян по вкусу, лавровый лист, горчицу.

В течение осенних месяцев бочка должна быть закрыта, и только зимой можно употреблять яблоки. Яблоки порезать кружочками и, обмакнув в воду, обвалять с обеих сторон в коричневом сахаре. Последними подмешайте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенные через мясорубку куриные потроха, посыпать солью и молотым перцем, прожарить несколько минут, подлить немного воды и 30 мин тушить под закрытой крышкой.

« предыдущая
следующая »