Версия для печати - Утка по-китайски - Ресторан Каваури


Утка по-китайски

[18 августа 2009]  Блюда из языка

Мякоть свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить. Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленной воде. Тушеную капусту проварите в бульоне в течение 10-15 минут, добавив в конце варки специи и пассерованную муку.

При подаче к столу заполнить углубления джемом и оформить ванильным кремом.

Снять с огня и процедить. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать, чтобы масса была однородной, и греть около 1-2 мин. Готовый студень украсьте зеленью и подайте на тарелке с соусом из хрена или с горчицей.

Уложить в форму блины, переложив их начинкой. Льняное семя перемолоть, добавить нарезанные орехи и залить все кефиром, подсластить медом.

Теперь надо сделать заправку.

Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Сливки взбейте в стойкую пену. 100 г взбитых сливок соедините с творогом. За 2-3 минуты до готовности выжмите из половинки лимона сок, поперчите и заправьте зеленью укропа.

Щавель, шпинат, лук и петрушку тщательно вымойте в холодной воде, просушите, мелко нарежьте, перемешайте и сбрызните уксусом.

Добавим цукаты и корицу. Добавьте хорошо взбитый белок, смажьте маслом форму и вылейте в нее полученную массу. Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезать кубиками, заправить горчичной заправкой. Курагу переберите и промойте в теплой воде. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле.

Хранят в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Масло взбейте в пену.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Когда появятся пузырьки, пюре снимите с огня, остудите и разложите по стерилизованным банкам, закройте их металлическими крышками. Добавить лимонный или апельсино­вый сок и сахар. Свиной язык отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В охлажденную массу влить сок лимона, заморозить. Подавать к жареной, припущенной и отварной рыбе. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Обработанную рыбу посыпать солью и перцем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы.

Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Тушить еще 15 минут. Гречневую крупу перебрать, положить на сковороду и поджарить в духовке до золотистого цвета: затем сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Половину сыра нарежьте маленькими кубиками.

Вымешанное тесто выложить на листе высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять его. Приготовить форму (выстлать дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смазать маслом всю форму и посыпать мукой), выложить в нее тесто, заполнив только 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается.

В массу желтков добавить постепенно (ложкой) яичные белки, просеять в нее муку и перемешать.

Переднюю часть разделанного кролика по­рубить на небольшие куски. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В застывшее пюре добавляют желтки. Нашинковать соломкой очищенные яблоки, соединить с рисом, сахаром, яйцом. Запекайте в духовке, подавайте каравай холодным, нарезав его ломтями. Этим соусом заправить рыбу и тушить еще 5 минут.

Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер. В остывшую рисовую кашу положить яблоки и взбитые сливки, все тщательно размешать. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок перца, перемешать все, залить водой и дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить до полной готовности около часа.

« предыдущая
следующая »