Версия для печати - Оладьи «тыковка» - Ресторан Каваури


Оладьи «тыковка»

[17 декабря 2009]  Карпаччо

Положить кости и мясо индейки (без белого) в кастрюлю, посолить, добавить грибы, немного мелко нарезанного репчатого лука и нашинкованной моркови, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец. Положите на каждый по ложечке фарша и заверните рулетики. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. Отвар не выливайте. Варить до полной готовности фасоли, после чего вынуть мяту и слить жидкость. Украсить кружочками помидоров или колечками стручкового перца. С тыквы срезать верхушку, выдолбить ее и наполнить огурцами, перекладывая каждый ряд травами и дольками чеснока.

Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см.

Когда она будет охлаждена до температуры парного молока, в противном случае она, налитая очень горячей, может растворить и предыдущий слой, и желе получится некрасивое. Пропустить курятину через мясорубку. Тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатать тонким пластом. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, довести до кипения, прибавить нарезанные листья ботвы, молодой картофель, соль, специи и варить 15-20 минут. Готовый бульон процедить. Свежих креветок отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку.

Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Обмазать яичной смесью крендели, слегка обмакнуть в мак, выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Масло растереть с медом до появления пены. Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Приготовить из 1 кг просеянной кукурузной муки, 100 г сливочного масла или смальца, 100 г сахара, немного соли, 1 целого яйца и молока тесто в виде бисквитного. Затем положите нарезанную соломкой редьку, влейте мясной бульон и тушите до готовности. Сварить предварительно замоченную фасоль. Лук очистить и мелко нарезать. Выпекать при 210-220°с в течение 15-20 мин.

Затем отварите в течение 10 минут. Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды и варите в ней ушки 15 мин. Затем полейте их медом, добавьте лимонный сок и дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на сутки.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Добавляем помидоры и сахар. В результате должна получиться плотная лепешка с очень вкусной травянистой серединой. Посолить их, поперчить и наполнить фаршем.

Один из них укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смазывают абрикосовым повидлом, посыпают молотыми ядрами грецких орехов и накрывают другим пластом.

Тушить еще 10 минут, развести горячим бульоном или кипящей водой, добавить толченый чеснок, оставшиеся помидоры, перец, мелко нарубленную зелень, соль и варить 5 минут.

Аромат пикантной курятины усиливает то, что бедрышки «фаршируются» приправой под кожей. Кефир охладить, смешать с сиропом и корицей, разлить в бокалы или стаканы и сразу подать.

В разогретый алюминиевый толстостенный казанок или кастрюлю влить сметану, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и сварить на слабом огне до мягкости.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжаренные кабачки соединить с луком и грибами, добавить соль, влить немного воды и продолжать тушить еще 10 минут.

« предыдущая
следующая »