Версия для печати - Капуста по-московски - Ресторан Каваури


Капуста по-московски

[26 сентября 2009]  Мясные паштеты

Подготовленные овощи промываем, картофель нарезаем дольками или кубиками, коренья (морковь, петрушку), лук репчатый - соломкой, капусту белокочанную - шашками, цветную капусту разделяем на кочешки. Разотрите чеснок. Охлажденный картофель натрите на крупной терке.

Украсить тарелку горошком и кукурузой. Выложить на середину салатника, украсить листьями салата и дольками помидоров; осторожно заправить майонезом. Морковь и перец очистить, нарезать тонкой соломкой, филе рыбы - ломтиками. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой.

Подготовленного гуся натереть солью снаружи и внутри, перевязать шпагатом, уложить на блюдо спинкой вниз, намазать соевым соусом. Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. На середину каждой лепешки кладут начинку, приготовленную из мелко нарезанных грибов и измельченного вареного яйца, тушат в течение 15-20 минут в сливочном масле, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 минут и охлаждают. На сковороде разогреть масло, выложить лепешки, а на них поместить фарш из риса и грибов. Когда закипит вода в большой кастрюле, посолить, опустить спагетти и варить до готовности. Шпроты размять вилкой. Подготоатенную рыбу-филе с кожей без костей (судака, сазана, карпа или трески) нарезаем на куски, кладем в посуду в один ряд кожей вниз, сделав на ней 1-2 надреза, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и заливаем горячим молоком, солим, кладем перец черный горошком и варим 20-30 минут.

В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром в пени­стый крем. Как и все изделия, которые готовят во фритюре, пончики подают к столу горячими. Жарить, помешивая около 15 мин, затем положить грибы, перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Сначала смазываю самый толстый корж кремом . После бланширования плоды быстро охладить в холодной воде и уложить в стеклянные банки, на дно которых положить специи. Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить.

Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Вынуть рисовые шарики из фритюрницы, положить на решетку и дать стечь маслу Перед подачей к столу посыпать шарики сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »