Котлеты или биточки из вареных кальмаров и рыбы - Ресторан Каваури

Котлеты или биточки из вареных кальмаров и рыбы

[25 сентября 2009]  Мясные паштеты

Переложить салат на блюдо, заправить соусом и украсить оставшимся сыром. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л двойного самогона и перегнать. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Яичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком.

Полить салат соусом и разложить по вазочкам.

Лук и чеснок натереть на терке и обжарить с салом до золотистого цвета. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20-25 мин.

Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Пока она нагревается, очистить 6 спелых груш и разрезать их пополам.

Сверху посыпают шоколадной стружкой.

В арбуз положить заранее приготовленный лед, влить вишневый сироп и апельсиновый сок, добавить часть нарезанной мякоти арбуза, накрыть срезанной арбузной крышкой и поставить в холодильник на 1-2 ч. Положить по вкусу сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом.

Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем.

В кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее мелко нарезанные две головки репчатого лука и влить сок одного лимона, добавить лавровый лист, довести до кипения и держать на слабом огне 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками. Из яблок чайной ложечкой осторожно вынуть сердцевину, очистить их и припустить в подслащенной воде, после чего наполнить яблоки вареньем, посыпать сахаром, сложить на огнеупорную тарелку, смазанную сливочным маслом, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, посыпать корицей с измельченными орехами и выпекать в теплой духовке (180°) в течение 15-20 минут. Способ приготовления крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром. Часть килек очистить, освободить от костей, порубить, перемешать с растительным маслом, подогреть на водяной бане и слегка поперчить.

Всыпать остальную муку и месить, пока тесто не станет отходить от рук. Откинуть на дуршлаг. Отцедить, промыть холодной водой и обсушить. Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Гречневую кашу, лук, яйца перемешать, заправить солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Когда все это будет закипать, снять пену, накрыть крышкою и варить до спелости. Когда каша будет практически готова, поставьте ее в духовку на 10 мин. Перед подачей на стол блюдо охладить.

Тушите жаркое на небольшом огне до готовности мяса. Молодого угря можно жарить, не снимая кожи. Шарики отварить в соленой воде. Разогрейте масло. Затем приступают к приготовлению начинки для пиццы: разминают чеснок и смешивают его с оливковым маслом. В смесь добавляют протертый щавель и щавелевый отвар, соль и сахар.

Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды. За полчаса до готовности в него наливают бульон. Положить на него гуся и поставить в хорошо разогретую духовку.

Отварить грибы и нарезать их «лапшой», так же нарезать филе цыпленка и сельдерей.

Каждую лепешку промочить сиропом с коньяком, смазать джемом и взбитыми в пышную пену сливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb