Версия для печати - Настойка мятная - Ресторан Каваури


Настойка мятная

[17 июня 2009]  Мясные паштеты

Перед подачей к столу полить йогуртом. Готовое тесто налить на противни, смазанные маслом и покрытые бумагой, и выпекать при 180-200°. Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. В стакан для коктейля положить 3 - 5 кубиков льда, влить 50 г вермута и разбавить его содовой или минеральной водой. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать. Накануне жаренья зачистить от костей и сухожилий, обмыть, обсушить, натереть растительным маслом, об­ложить очищенным, нарезанным кружками луком. Вырезать середину. Сахар подрумянить на сковороде, смешать с миндалем и вылить на смазанное маслом блюдо. Натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Мак ошпарьте крутым кипятком. Хачапури подают на стол в горячем виде.

Ветчину нарежьте тонкими пластами, на каждый ломтик положите кусочек сыра, скатайте рулетики, перевяжите его ниткой. Охлажденное масло растительное, уксус, соль, сахар, перец соединяют и взбивают перед заправкой салатов из овощей, а также овощных гарниров к мясным и рыбным холодным блюдам и закускам. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. печь сначала в теплой (150°), а когда тесто подойдет - в горячей (200-210°) духовке в течение 1 часа. В этом случае в зажарку всыпать муку и жарить минуты 2- 3. Вымойте помидоры, срежьте верхнюю часть и выньте мякоть.

По вкусу посолить и поперчить. Ложкой выложить массу в чашки, заполнив 2/3 объема.

Сотейник закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. для тушения. Яичный крем перемешать с укропом. Перец очистить от плодоножки с семенами. Из творога, молока, растительного масла, яйца, муки, соли, дрожжей приготовить тесто.

Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. За это время его нужно 1-2 раза обмять.

Рукколу вымыть, просушить и заправить приготовленным соусом.

Получившееся филе на­резать порционными кусками, посолить. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Горкой просейте муку на разделочную доску, разбейте в центр горки яйцо, добавьте щепотку соли и столько воды, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Подготовленную утку подвесить за горловину (на расстоянии 5 см от грудки) на специальный крючок, облить сначала крутым кипятком, а затем ячменной патокой и оставить на 10-12 часов в помещении с притоком свежего воздуха.

Орехи предварительно истолочь в ступке и смешать с сахаром. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.

« предыдущая
следующая »