Версия для печати - Салат по-шопски (одна порция) - Ресторан Каваури


Салат по-шопски (одна порция)

[14 февраля 2010]  Мясные рулеты

Когда брожение закончится, бочку перенести в холодное место. Взбейте миксером до образования почти белого пе­нистого крема. Готовые бутерброды украсить петрушкой.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой, сливочным маслом, запарить молоком и вымешивать до загустения. Аккуратно смешайте соус со взбитыми сливками. Добавить в суп консервированный горошек, предварительно очищенные от кожицы и семян, мелко нарубленные яблоки и нарезанный соломкой картофель. В теплую помадку макать медовнички.

Овощи отварить отдельно. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока. Один покрыть заварным кремом, сверху положить второй корж и нарезать острым^ ножом квадратные пирожные, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин. Куриное мясо по­резать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Подавать ее следует очень горячей, полив при желании очень горячим жиром. Подготовить форму или сковороду для запеканки. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные).

Обжарьте куски крольчатины с обеих сторон. Добавить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, растертый с солью. Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 минуты в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон. Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, по­ставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, в при­готовленный (из расчета 2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая лож­кой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; смесь осто­рожно слить, разлить по бутылкам.

Следует выдержать салат минут 5-10. Сверху кладу на них тарелку и ставлю на нее гнет.

Запечь в духовке. Филе индейки вымыть, обсушить и крупно нарезать. На каждого «человечка» наденьте «шляпку» из половинки яичного белка или редиса. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин.

Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и киндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса. Этого количества будет достаточно на 15 подливок. Оставшиеся два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Посыпать кружочки солью и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Пьют небольшими глотками. Спелые сливы вымыть, наколоть вилкой и опустить в кипящую воду.

Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.

Посолить по вкусу, можно и поперчить. В остывшую (до 30-40 °C) смесь положить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и все растереть до получения однородной массы.

« предыдущая
следующая »