Абрикосовый суп - Ресторан Каваури

Абрикосовый суп

[22 марта 2010]  Галантины

Каждый блин тонко смазать соусом либо горчицей, посыпать тертым твердым сыром, положить по одной сосиске, сформовать блинчик и сразу поджарить. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом.

Придайте тесту соответствующую форму, покройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти - тесто должно подняться до краев формы для выпечки. Спрессованные баклажаны начинить фаршем, плотно уложить в банки и залить уксусом (лучше виноградным). На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.

Если есть луковица, поджарьте ее на сливочном масле (если оно есть).

Огурцы и редис очищают и режут кружочками. Пирог должен быть золотистым снаружи и довольно нежным внутри. Влить перловый отвар (вместе с крупой), добавить лавровый лист и душистый перец, прокипятить 5 мин и посолить. Теперь добавьте воду и перец. Я советую взять мясо, отрезать необходимый кусок таким образом, чтобы использовать часть с наименьшем количеством сала, положить кусок в емкость и сунуть в морозилку. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Вливают столовую ложку рома и замешивают тесто.

Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока жир не разойдется равномерно в тесте. Подержите масло при комнат­ной температуре, чтобы раз­мягчить его. Я смотрю, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет).

Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску н обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

Сныть вымыть, отварить в небольшом количестве воды, отжать и мелко порезать. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите. Морковь очистить, разрезать пополам.

Приготовить тесто.

Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки. Сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Добавить отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все тщательно перемешать и прогреть еще 3-5 минут.

Подавать с молоком.

Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши вымыть, очистить. ВЗЯТЬ ТОЛСТЫЙ филей. Варите крем 2 минуты, не переста­вая помешивать. Филе хека, палтуса, трески, окуня, налима, сайды, капитана или других океанических рыб в слегка размороженном виде нарезать порционными кусками. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb