«Вкуснотища» - Ресторан Каваури

«Вкуснотища»

[11 августа 2009]  Галантины

Сковороду смазать жиром, выложить на нее шпинат 4 порциями, в середине каждой порции сделать углубление ложкой и вложить туда по кусочку сливочного масла. Через 15 минут добавить соль и специи. Сверху уложите помидоры, на них - кусочки "Эмменталя" и посыпьте тертым чесноком. Трем сыр. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и острый красный перец, а также петрушку. Картофель и фенхель нарезать крупными кусками, варить 5-7 минут. Добавить 2 взбитых белка и смешать обе массы. Грибы промыть, почистить, потушить в растительном масле с майонезом.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, уложить сверху на жареные патиссоны. Температуру сусла, поставленного на брожение, необходимо довести до 18-20 градусов. Свеклу и небольшой корень сельдерея очистить и нарезать кусочками, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, жир и тушить до мягкости, затем посолить, поперчить, положить сахар и влить костный бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. В форму уложите половину фарша, покройте картофелем, а затем второй половиной фарша. Петрушку вымыть, стряхнуть, порубить, смешать с кашей и вылить кашу в форму.

Вынуть из печи, дать немного остыть, перед подачей облить малиновым сиропом Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломти­ками, сельдерей нарезать соломкой, муку смешать с са­харной пудрой и остальными ингредиентами. Держать в духовке 1 - 1,5 часа. Размешать. Банки предварительно простерилизуйте.

Все хорошо перемешать и жарить на масле, как обычные оладьи. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук. Свеклу тщательно моют и бланшируют в кипящей воде: мелкую - 25-30 мин, крупную - 40-45 мин. Чеснок мелко нарезать.

Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и соедините со взбитой массой. При этом нужно учесть, что излишние соли или кислоты отрицательно влияют на вкус и деформируют изделия; при недостатке соли или кислоты изделия получаются расплывчатые с нерельефными рисунками. Липовый чай - древний освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду летом и приятно согревает зимой. Подавать к столу с маслом.

Готовые голубцы разложить на тарелки по 2- 4 штуки, залить соусом и подать к столу, Отдельно к голубцам подать сметану или кислое молоко, рыбу очистить и выпотрошить, отделить мясо от костей, поставить варить кости, головы, потроха, лук, коренья, лавровый лист. варить бульон надо долго, пока не выварятся все кости, затем бульон процедить, вскипятить, положить в него связанную в пучок зелень петрушки, соль, укроп и зеленый лук. рыбу, разрезанную на порционные куски, отварить в бульоне. рыбу из бульона вынуть, а бульон заправить 2 ст. ложками муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона. половину рыбы (хвостовую часть) отложить, а остальную рыбу пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой, размешать с двумя взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью петрушки, укропа, перцем. из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне. перед подачей супа на стол положить в каждую тарелку по несколько фрикаделек, кусочки отварной рыбы, посыпать зеленью петрушки; суп заправить растертым чесноком. к столу подать сметану В глубокой посуде взбейте яичные желтки и поместите на водяную баню, добавьте кусочки масла, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите сыр и посыпьте красным перцем. Снова поставьте кастрюльку с сиропом на огонь и варите еще 5-7 минут, предваритель­но приготовив сироп из черной смородины. Затем вылить в супницу, посыпать луком и подать на стол.

Положите нафаршированных раков в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сметану и вновь доведите ваше блюдо до кипения - суп готов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb