Актинидия в сахарном сиропе
[28 августа 2009] Карпаччо
Мясо залить соусом, отдельно в соуснике можно подать холодный соус из брусники.
Готовность определяют путем прокола вилкой или ножом: в сварившееся мясо вилка входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен. Завязать и поставить на несколько дней на солнце, потом на сутки в холодное место. Выстилаем полученным тестом дно и стенки формы. Мелко нарезанный лук перемешать с солью. Полить салат: 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима, лучше всего - первого отжима и 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма (или лимонного сока ). Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Затем в банки очень осторожно налить с одного конца чистую холодную воду, чтобы она полностью покрыла виноград, плотно закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладном месте.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Выложите его в форму. Через полчаса украсить тонко нарезанным сладким перцем и подать на стол.
Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать.
Затем уложить слой кусков рыбы (с кожей и костями), опять слой пассерованных овощей, белые коренья, специи. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками расплющить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 10 минут. Разрезать шляпки грибов поперек, но не на слишком тонкие ломтики. Из половинки дыни удалить ложкой семена. Отваренную в подсоленной воде и промытую лапшу положить в глубокую толстостенную посуду с разогретым маслом, перемешать, чтобы лапша была вся смазана маслом, и разровнять е по дну посуды.
Дать постоять 2 - 3 мин, затем, опрокинув формочки, выложить крем на тарелки. Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, оформляют кольцами репчатого лука, веточками зелени и поливают растительным маслом и уксусом. Сварить мясной бульон, разлить его по глиняным горшочкам и довести до кипения.
Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист.
Выдержать ягоды в сиропе в течение 8 часов, после чего варить до готовности. Залить продукты охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место не менее чем на 24 часа.
Таким же способом можно приготовить персиковый соус. Полученную массу протереть через сито и соединить с основным красным соусом.
Замесить гладкое тесто из опары, оставшейся муки и оливкового масла, тесто при этом должно легко отставать от миски. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Затем положить нарезанную зелень петрушки и зеленый лук. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Выпекать 25 минут.
Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Так же готовятся треугольные пирожки с начинкой из фасоли.
Закатать.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать паштетом из печени, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Добавить в овощи сваренные стручки фасоли и помидоры, нарезанные дольками, влить подсолнечное масло и на слабом огне довести до готовности. Хорошенько придавите. Спелые помидоры вымыть, протереть насухо и сложить в банку, пересыпая каждый ряд томатов специями - чабрецом, перцем и эстрагоном. Залить картофель и сосиски получившимся соусом и перемешать. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и украшают зеленью шпината и щавеля.
Художественно скрепите края вареников и варите в подсоленной воде на маленьком огне. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, саке, имбиря, корицы и гвоздики, положить в него мясо крабов, перемешать, поставить на 30 мин, в холодильник.