Хапама с орехами и кизилом - Ресторан Каваури

Хапама с орехами и кизилом

[4 января 2010]  Карпаччо

Для приготовления катламы замесить крутое пресное тесто и после 30-40 минут расстойки разделить его на куски, раскатать тонким слоем, как для лапши. Масло взбить, добавить натертый пикантный сыр, размельченные орехи и все перемешать, чтобы получилась хорошо намазываемая масса.

Очищенную и нарезанную рыбу залейте подсоленной водой так, чтобы она ее только покрыла. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем соль. Рис залить 250-300 мл кипящей воды, добавить соль, варить в течение 15 минут, откинуть на сито. Яичные белки взбивают с сахаром (3,5 столовой ложки) до образования густой пены. Залить кипятком 100 г кукурузной муки, смешать до гладкости, чтобы консистенция стала подобной бисквитному тесту. Готовый салат полейте сметаной, сверху украсьте вырезанными с помощью фигурного ножа из репы и моркови фигурками. Нагреть в небольшой кастрюле, до того момента, как оно начнет закипать до 1 1/2 стаканов свежего молока, коровьего или соевого и постепенно залить молоко в картофельное пюре, взбивая его вилкой.

Пирог полностью закрыт, после выпекания он выглядит очень аппетитно. Заправку тщательно перемешать с капустой. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин, к примеру, возле батареи. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу.

Потом слейте, профильтруйте и подсласти­те. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. Запеченную капусту положите на большое блюдо. Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40-50 минут в хорошо разогретую духовку. Для украшения торта можно использовать кристаллический сахар, окрашенный в любой цвет пищевой краской. Пирог, накрыть второй большой лепешкой из слоеного теста, должен иметь форму конуса. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом. Приготовленный крем охладить.

Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху с помощью двух горячих ложек выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Затем скорлупу аккуратно удалить.

Смешать все ингредиенты для соуса.

До подачи держать медальоны в холодном месте. Обрезки ветчины мелко порубить и, добавив масло, обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты; добавить томат и обжарить до «красного масла», т. е. до тех пор, пока сок из пюре не выпарится и останется масло, окрашенное в цвет томата. Груши вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить колбасу в кастрюлю и жарить при слабом огне в небольшом количестве смальца до образования хрустящей корочки.

Грибы отварить и мелко порубить. Чем дольше напиток будет стоять, тем лучше. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb