Пудинг лимонный - Ресторан Каваури

Пудинг лимонный

[15 апреля 2010]  Карпаччо

Варенье долж­но быть довольно густым. Морковь моют, чистят, нарезают соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета. Подливу (ваджу) готовят так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). Фасоль замочить в холодной воде, отварить. Редис, свежие огурцы и вареные овощи нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук. Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мясо курицы промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 25 минут. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. Лук и чеснок измельчить. Поджарьте в духовке оставшийся миндаль и измельчите его в ку­хонном комбайне. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°C, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Смесь из фруктово-ягодного пюре и сахара помещают в эмалированную кастрюлю, тщательно размешивают и уваривают при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Весной перегнать обычным способом. Вымытые фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сухарями, затем ввести густую пену, взбитую из белков. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности.

Мясо птицы мелко нарезать. В посуду с высокими бортиками положить масло и растопить его.

Для приготовления 250 мл подливы потребуется: - 2 ст. ложки кунжутного семени; - 1 ч. ложка семян тмина; - 200 мл йогурта; - 1/2 ч. ложки порошка горчицы; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1/2 ч. ложки соли. При подаче разложить салат в креманки и полить ванильным соусом или подать соус отдельно. Температура смеси не должна быть более 25°C.

Отдельно сварить рис, после чего смешать его с лапшой и полить небольшим количеством топленого масла. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.

Посыпать блюдо зеленым луком. Мелко порезать лук и спассеровать. Добавить сгущенное молоко, сахар и взбить миксером. Гарнировать отваренными или поджаренными телячьими мозгами, печенкой домашней птицы или головками спаржи. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти два раза и дважды его обмять.

Пить коньяк прежде, чем растворится сахар, а затем разжевывать кофейные зерна с сахаром. Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 минут. Обработать тушку, промыть, снять мясо с костей, отбить его и посыпать солью. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15-20 минут готовить на медленном огне.

Кости же продолжать кипятить, положив в бульон за 1 1/2 часа до готовности оттяжку из 400 г мягкой говядины, 2-3 белков и 1 1/2 стакана воды, кипятить 1/4 часа, процедить. Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику. К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло.

Разогреть фасоль. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Удалите из артишоков сердцевину, промойте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb