Салат из рыбы с помидорами
[16 июля 2009] Карпаччо
Печенку нарезать ломтиками 2-3 см. Выкладывают рис в кольцевую форму, добавляют лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Добавить ликер в вишни.
Подавайте к столу горячим.
Перед подачей на стол похлебку охладите, разлейте по тарелкам и добавьте в каждую из них мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре или 6 дней в холодильнике.
Перед началом приготовления добавить в него взбитые белки, аккуратно перемешать. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде. При переработке крупноплодных слип их можно не накалывать, а разрезать ножом по бороздке на две половники, удаляя при этом косточки. Добавьте соль, перец. В смазанную маслом форму выложить половину массы, покрыть повидлом (2/3 всего количества), затем выложить оставшуюся массу, снова покрыть повидлом. Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8-10 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. На каждый кусок трески положить кружок сваренного вкрутую яйца, вокруг рыбы положить ломтики отварного картофеля.
Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета в смазанной маслом и раскаленной сковороде. Кастрюлю с готовым супом снять с Огня, сразу подмешать сырно-яичную взбитую смесь. 7, При подаче в порционные тарелки положить ломтики хлеба, залить горячим супом, посыпать пряной зеленью. Выбрать зрелые, свежие грибы. Нагреть слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, налить в центр 2 ст. ложки теста и быстро повернуть сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Рыбу очистить, промыть, посолить и положить в один слой на противень.
Вымешивать в течение 5 минут, сформовать из теста шар и положить его в миску, смазанную растительным маслом. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты.
Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассерованными луком и грибами.
Готовое мясо нарежьте поперек волокон (по 1-2 куска на порцию) и полейте процеженным мясным соком (с противня, на котором оно жарилось).
Сверху посыпать тертым сыром. Осторожно ввести взбитые белки и снова перемешать.
Из риса сформовать небольшие колобки.
Нарезать тонкими полосками ветчину и моццареллу, разрезать пополам артишоки и грибы, предварительно тщательно слив воду. Сделать надрез вдоль каждого стебля порея и тщательно промыть в холодной проточной воде.
Промажьте кремом первый слоеный корж легкими мазками, накройте вторым коржом и тоже промажьте кремом. Огурцы залить рассолом, приготовленным из кипяченой воды с солью, так, чтобы рассол полностью их покрыл, посуду герметически закрыть и поставить в прохладное место. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в протертый картофель. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, капусту нужно заправить яблочным уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами.
В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и оставшуюся мелко нарубленную зелень. Полусладкое вино, обладая низкой спиртуозностью, непрочно, легко забраживает. Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить в разогретом масле, добавить карри и тушить на медленном огне в течение 3-4 мин. Приготовленное тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпекать в средне нагретой духовке около 40 минут.
Выложите в салатник мясо кролика, зеленый горошек, перец, рис и кинзу и полейте заправкой.
Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить 1/3 стакана воды и выжать через марлю сок.