Щи постные - Ресторан Каваури

Щи постные

[25 апреля 2010]  Карпаччо

Банки укупоривают. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1-2 ч. В форму налить столько желе, чтобы оно застыло на стенках слоем толщиной в 1-1,5 см.

Варить под крышкой еще 2,5-4 мин при полной мощности, пока не закипит. Лук порубите и обжаривайте па масле 1 минуту при полной мощности.

Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятка и оставить в закрытой посуде до следующего дня. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке фарша, сделать пельмени. Испечь кружок с рантом из рассыпчатого теста или торт английский, наполнить его этой массой, вставить в печь. 3/8 фунта несоленого масла тереть добела; отдельно мешать добела 12 желтков с 1/4 фунта сахара, тертого о цедру 1 лимона; потом смешать с маслом, всыпать 0,5 фунта очищенного и с ложкой розовой воды истолченного сладкого миндаля, 6 ложек густых сливок, мешать все это с 1/2 часа; можно прибавить с 0,5 стакана вымытой и досуха вытертой коринки и наконец 4 взбитые белка. При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них - половинки поджаренных свежих помидоров или жаренный в жире (фритюре) репчатый лук кольцами. Рыбный фарш и картофельное пюре тщательно смешать, смазать яично-молочной смесью, запанировать в сухарной крошке и жарить в большом количестве масла. Выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Жарят в духовке до готовности. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки. В бульон с мясом положить приготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи и варить до готовности. Ананас можно подать со взбитыми сливками, соединенными с ананасовым йогуртом и свежими ягодами. Все ингредиенты соединяют, добавляют фасоль и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и перцем. Поместите блюдо с грибами на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку. Сварить мясной бульон.

Очень осторожно раскатайте оба пласта теста в тонкую лепешку. Затем добавьте ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки. Смешайте сахарную пудру с вишневым ликером и 1 ст. л. воды. Наполните тестом кондитерский шприц с круглой насадкой. Полученное филе нарезать небольшими кусками, выложить в чистую посуду кожицей вниз, залить горячей водой, поставить на плиту и тушить на медленном огне в течение 10 минут с добавлением очищенных, промытых и измельченных корня сельдерея и репчатого лука. Доведите до кипения. Приготовьте рис по-японски. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы. Все компоненты кроме желтка перемешайте.

Смешать в салатнице рис, кальмары, яйца, зеленый лук, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb