Шоколадно-апельсиновые маффины - Ресторан Каваури

Шоколадно-апельсиновые маффины

[13 октября 2009]  Карпаччо

Сахар - не белый, а коричневый (лучше тростниковый, нерафинированный). Графин наполовину наполнить колотым льдом, сверху до горлышка столовой ложкой выложить малину, чередуя ее с сахарным песком, примять ложкой, настоять 2-3 ч. Орехи раздробить. Отобрать не вполне созревшие плоды с плотной мякотью. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажным полотенцем. Грибы очистить, помыть, отварить, мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец. Тушите до полуготовности. Желатин замочить в холодной воде. На каждый бутерброд положить целые или разрезанные пополам ягоды одного или нескольких сортов. Для подачи жаркого используют специальное дере­вянное блюдо, в центре которого имеется круг, отделен­ный глубоким желобком от остальной части блюда; по желобку стекает горячий жир, не попадая на холодный гарнир. Уложить на пего «голову». Готовый соус заправить сливочным маслом. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом по 40 - 50 г. Поместите в кастрюлю 9 желт­ков и 5 белков, собрав осталь­ные белки в маленькую мисочку.

Влейте 450 мл супа в блендер. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.

Сверху сделать орнамент из вырезанных фигурок желе.

Из алюминиевой фольги вырезать квадрат размером 15x15 см, на середину положить фруктовую смесь и масло, нарезанное кусочками. Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Перед подачей к столу рыбу украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 - 8 минут с каждой стороны. Снять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким. Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить все печенье. Добавить сахар и хорошо перемешать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Дать настояться 5-6 минут. Изюм предварительно замочить в небольшом количестве воды. Снять с огня и остудить в бульоне. Мед фасуют в стеклянные промытые, прошпаренные сухие банки и закатывают их крышками. Мясо приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в это же масло. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком.

Фрукты уложить в компотницу, залить сиропом, посыпать измельченной цедрой и поставить в холодильник. Уменьшить огонь. Остальную часть свеклы и очищенное яблоко нарезаем кубиками, добавляем сахар, сметану.

Составить эту смесь довольно затруднительно, если принять во внимание разнообразие продуктов, входящих в состав керезета, который намазывают на хлеб или булочку. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Очищенного, промытого цыпленка нарезать на части, положить в кастрюлю и потушить. Готовое блюдо посыпать мел­ко нарезанной зеленью. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (с предварительным разогревом).

Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.

Подготовленные кусочки булочек положить в миску и залить теплым молоком. Разогреть масло в небольшой сковороде, положить туда несколько перцев и жарить их примерно 2 минуты с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить так до охлаждения. Теперь надо собрать свекольник воедино. Посыпать сахаром. Оставшиеся дольки ананаса, ананасовый сок, кокосовое молоко, очищенные бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной смеси.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb