Фаршированные баклажаны по-стамбульски - Ресторан Каваури

Фаршированные баклажаны по-стамбульски

[24 июня 2009]  Колбасы и сосиски

С хлеба срезать корку, разложить его на дно горшочка, сверху посыпать тертым сыром, залить луковым супом, добавить коньяк и поставить в духовку с умеренной температурой на 25 минут.

Слои: редька, мясо яйца, мясо огурец, мясо редька,мясо горошек. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Все настойки со специями перелить в куб, перегнать, подсластить и профильтровать. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Если выделившийся сок не имеет сукровицы, птица готова. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей. Выпекать при температуре 200-210°C. Охлажденную лепешку разрежьте на два пласта, пропитайте их ягодным сиропом или соком, разбавленным настойкой, влейте 1 ст. л. бальзама.

Сверху уложите нарезанные ломтиками грибы, нарезанный кольцами лук, посыпьте сыром и запекайте при 200 °C до образования золотистой корочки. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 минут, не переста­вая взбивать венчиком.

Соедините все компоненты и взбейте миксером. А можно заливку не делить на две части и сделать весь майонез с желатином и слои выкладывать немного в другой последовательности: салат - курица - салат. На каждую порцию положить по 10-15 г сахарной пудры, залить приблизительно 0,5 стакана воды и прокипятить 3 раза на краю плиты или на жару. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Все тщательно перемешать и поджарить. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Украсить блюдо зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту. Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, добавить хрен, майонез и тщательно перемешать. Готовую рыбу перекладывают на блюдо на листья шпината, украшают веточками петрушки и кружками лимона. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.

Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Положите в сковороду сливочное и оливковое масло, сильно разогрейте и поместите в сковороду биточки.

Мясо нарезать ломтиками, обсыпать орехами, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут). Рулеты из готовых продуктов обычно представляют собой холодные закуски. Подавать на стол под томатным соусом с вином, а на гарнир-яблоки (нарезанные кубиками, дольками или вынутые выемкой в виде шариков и обжаренные на сливочном масле). Немного взбить. Желтки взбить с небольшим количеством воды. Не переставая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мед, муку и ароматизаторы.

Поджарить баклажаны в 2 ст. ложках оливкового масла и слегка посолить. Согрейте масло до комнатной темпера­туры, чтобы размягчить его. Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем.

Налить рыбу яйцами, взбитыми с солью и 1-2 ст. ложками воды, и запечь в духовке. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, еще раз хорошо перемешать, заправить кунжутным маслом. Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус. Когда тесто подойдет, оно всплывает. Эту массу влейте в муку и замесите так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Спелые абрикосы вымыть, разломать на половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром и варить в эмалированной посуде, все время помешивая, пока повидло не загустеет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb