Фасолевый салат
[19 ноября 2009] Колбасы и сосиски
Подать с рисом.
Покрыть колбасу майонезом и кетчупом.
Процеженный бульон посыпьте сушеным укропом и положите перец, нарезанный кружочками. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Сварить маринад из мелко порезанных лука, моркови, петрушки, уксуса, лаврового листа, нескольких горошин перца и 2 стаканов воды. Во избежание потемнения грибов в солевой раствор при варке на 1 л воды добавляют 2-3 г лимонной кислоты После окончания варки посуду с грибами снимают с огня и сразу же погружают в холодную воду для охлаждения, чтобы грибы не разварились.
Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками. Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Нарезать консервированные шампиньоны (1 банка). Картофель очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой на 5-7 мин. Когда молоко начнет закипать, влить 1/3 молока в тесто и перемешивать до однородной консистенции. Муку развести небольшим количеством воды и смешать со сметаной.
Положить на салфетку и готовить при полной мощности 30-40 секунд. Налепить фарш на шампуры в виде длинных котлеток и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая. Петрушку мелко нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую, белки порежьте, а желтки разотрите и смешайте со сметаной. Зелень следующая: зеленые бобы, разварной картофель с маслом и зеленью, каштаны, сосиски жареные, точеная морковь, точеная репа и проч.
Все тщательно перемешать, посолить и еще раз довести до кипения.
Формочкой вырежьте круглые лепешки диаметром 10 см. Отдельно подать салат из сырых овощей. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Поставить пирог в духовой шкаф (вниз) и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Смесь переложить в салатницу, добавить рубленое мясо тунца и измельченные яйца, заправить смесью из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока, украсить оливками. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон.
Сливочное масло растереть с желтками, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, заправить сахаром, солью и перцем.