Лимонные пышки - Ресторан Каваури

Лимонные пышки

[13 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Вскипятить воду, добавить питьевую соду, отварить фасоль до рассыпчатого состояния.

Полученным фаршем плотно наполняют предварительно промытые кишки, перекручивают их через каждые 10 см и разрезают на части. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и залить полученной смесью картофель и грибы, равномерно распределив смесь по поверхности, и запекать до образования золотистой корочки. Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать кубиками. Раскатать и вырезать пряники.

Все перемешать, выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки. Сливки и бульон разогреть за 3 мин при полной мощности. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, в нем обжарить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук-шалот на среднем огне до тех, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, запить горячей водой, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист и отварить до готовности.

Очистить щуку, нарезать кусками, посолить. В нагретый заварочный чайник всыпьте сухой чай, перемешанный с мелиссой. Взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Мясо нарезать кусочками, отбить с двух сторон, посыпать перцем. Когда ребрышки готовы, нарезать на порции. Смазывать мучные лепешки, укладывая их одну на другую, смазать верх и бока, украсить цветным мармеладом и др. Огурцы очистить, нарезать кубиками и припустить до мягкости. Перец вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать.

Добавить воду, соль, перец, лук, морковь, цедру, бекон. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

Охладить.

Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.

Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Когда тесто пропечется, а жаркое хорошо прогреется, вынуть «пирог» из духовки и надрезать его сверху так, чтобы образовалось нечто похожее на крышку. Высте­лите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой фор­му, примните скалкой, чтобы уда­лить излишки теста. Каштаны сварите, очистите, половину прибавьте к капусте, тушите, посолив и залив половиной сливок Оставшиеся каштаны протрите через сито, смешайте с сахаром и сливками, уложите массу кольцом на блюдо.

Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились, банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде. Мясо, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb