Ломтики огурца с начинкой
[14 марта 2010] Колбасы и сосиски
Соус довести до кипения. Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца, а лук косыми дольками.
Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч. ложку соли.
Мор кош нарезать соломкой. В кастрюлю влить почти все пиво, оставив несколько ложек, добавить мелко толченую гвоздику, корицу, натертую лимонную цедру и муку, предварительно разведенную небольшим количеством пива. Все коренья и лук обжарить в масле 10 мин. Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Хорошо размешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки и все снова размешать. Подготовленные половинки слив помещают в таз, добавляют на 1 кг плодов 3/4 стакана воды, ставят на огонь и проваривают в течение 10-15 мин. Паштетницу смазать маслом и посыпать мукой. Обязательно накройте красиво стол (как-нибудь по-средиземноморски «солнечно»), на котором это яркое блюдо будет смотреться великолепно. 3-4 кусочка кристаллизированного льда, пол-ложки сахарного сиропа, три четверти коктейльного стакана хорошего коньяка, 1 коктейльный стакан черешневой водки, сок четверти лимона.
Через 20-30 минут с момента закипания джем готов. Фарш посолить и перемешать. Отдельно смешать пшеничную муку с содой и просеять. Сформовать рулет, перевязать его нитками, а затем выложить на смазанную маслом фольгу.
Добавьте перец, обжаренный лук, полстакана сметаны, столовую ложку сливочного масла, 1-2 сырых яйца. Подать со сметаной. Перец сладкий нарезать кольцами. Квашеную капусту порезать более мелкими кусочками. Хорошо очищенный, ошпаренный кипятком и обмытый свежий рубец отварить и мелко нарезать. Нарезанные овощи поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Молодую крапиву промыть холодной водой и варить в воде или бульоне в течение 3 минут. Во взбитые с сахаром яйца влить растопленный мед, положить соду, орехи, муку. В стеклянную банку (или эмалированную кастрюлю) укладываем промытые листья салата, пересыпая их мелко нарезанным укропом, дробленым чесноком и горьким перцем.