Молоко с пивом - Ресторан Каваури

Молоко с пивом

[10 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Сверху посыпать тертым сыром, остатками сухарей, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Подготов­ленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чет воду слить, а тыкву охладить.

Грибы отварить и нарезать кубиками. Нашинковать мелко капусту и дождаться появле­ния сока.

Выложить массу в смазанную жиром форму и запечь в духовом шкафу до готовности. Подготовленные и промытые ягоды терна кладут в бутылки, засыпают сахаром и ставят в теплое место для брожения.

Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями: 1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой. 2 слой - грибы, обжаренные с луком. 3 слой - орехи, растолченные с чесноком и майонезом. 4 слой - сыр, натертый на терке. 5 слой - яичные белки, натертые на терке. Срезать кожуру (только желтую часть, без белой горькой пленки). Оставить в холоде на 12-24 ч. На дно стакана положите кубик льда и грецкие орехи, вылейте коктейль, сверху посыпьте какао-порошком. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и соедините с морковью.

Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут. Толщина пласта 0,5 см. Свежие мелкие баклажаны грушевидной формы моют, удаляют плодоножки, надрезают острым ножом середину плода и бланшируют в кипящем солевом растворе (20-30 г соли на 1 л воды) в течение 7-10 мин до полуготовности. Жарить 5 минут с двух сторон (при нажатии мясо должно пружинить). Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Вымыть и очистить клубнику. Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста), 200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды. Тушки птицы очистить, вымыть, вытереть досуха и разрезать на крупные куски.

Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар. Шкварки употребляются для заправок и разных блюд. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Сушите дома в сухом месте. Посыпьте рулетики оставшимся сыром «пармезан». Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару.

Половину петрушки мелко нарезать. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в казанке на растительном масле, затем добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и тушить.

Корзиночки помещают на противень и дают чуть подрумяниться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb