« Пятиминутка» из клубники
[30 июля 2009] Колбасы и сосиски
Дать подняться, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом и выпечь в духовке. Очищенную от пленок печенку залить молоком на 1 час.
Из мелкой рыбы сварить бульон, процедить через сито. Разогреть оливковое масло.
Стоит год. Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с рассыпчатым отварным рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Все ингредиенты перемешать.
Пропустите куриное мясо через мясорубку и перемешайте фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Подавать в скоромный день со сливками, а в постный день облить сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/4 стакана сахара и рюмки хереса. Сложить таким образом все блинчики друг на друга. Сахар распустить в тазу в небольшом количестве воды и в сироп положить протертые ягоды. В рюмку положите очищенный кружок апельсина.
В чистой сковороде растопить сливочное масло и поджарить миндаль до коричневого цвета. Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко.
Затем смазать маслом и жарить над углями в мангале. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и переложить содержимое на блюдо. Заправляют салат майонезом, выкладывают в глубокую салатницу и украшают зеленью. Варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными.
На 12 батончиков. Перемешать и подавать к столу. 600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле.
Сверху положите вторую часть коржа и хорошо прижмите. В холодильнике при температуре около 0 °C и относительной влажности воздуха 90 % огурцы могут храниться до 20 дней. Проваренные плоды протереть через сито. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Протертый творог вымешать с мукой, сахаром, яйцами, солью и ванилином (или тертой цедрой).
Мясо дважды пропустим через мясорубку. Все огурцы или частично можно заменить редисом.
Слегка поджарьте муку на сливочном масле, добавьте взбитые яйца. Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть целиком тонкими ломтиками маринованного огурца.
Замочить по отдельности 1 ст. л. и 0,5 ст. л. желатина.
Надрезать стебель вдоль и, сняв с него плотную кожицу, вымыть его и нарезать тонкими кольцами. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки. Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Нарезать кусочками корнеплоды овсяного корня, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и выложить в салатницу.
Украсить зеленью. Потом заполнить ломтиками яблок, подрумянить в духовке. Смесь хорошо растереть со сливочным маслом. Высыпать капусту и варить до готовности. Тушить в сметане под крышкой. Заливку приготовить из 1,5 л воды, 100 г соли и 1 столовой ложки сахара. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить до мягкости баранины. На воде с добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварите в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите и вымешивайте в миске до образования пастообразной массы. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Приготовление соуса.
Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки.
Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой.
Перед подачей к столу нитки снимите, уложите гуся на блюдо так, чтобы ветчина не выпала. Половинки кабачков кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности.