Салат рисовый с копченой рыбой
[2 декабря 2009] Колбасы и сосиски
Нарежьте тонкими ломтиками вареные груши, красиво выложите их на корж. Приготовление молочного соуса: муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, и слегка остудить. Разогреть в кастрюле оливковое масло и смешать с чесноком. Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности.
Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают. Пока каша остывает, взбить сырые яйца, затем смешать их с кашей. Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Насыпать полный горшок спелой, можно мятой черной смородины, обвязать тряпочкой, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов.
Через 20 мин с момента закипания снять пробу: ложку с охлажденным сиропом наклонить - если сироп из ложки не вылился, то варенье готово.
Оставить на 30 минут в прохладном месте. Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, добавить молоко и варить несколько минут.
Грибы отварить и нарезать крупными кусками (мелкие можно не резать). После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место. Измельченную смородину помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и расфасовывают в сухие чистые банки. К измельченным корням хрена добавить такое же количество яблок (натереть на терке), смешать и залить сметаной. Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Томаты очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Продукты смешивают, солят и перчат.
Запекать при средней мощности 7-9 мин.
Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.
Песочное тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке, смешайте с молоком, ромом, толчеными орехами и содой на кончике ножа. К соку, образовавшемуся от жарения мяса, добавить 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Влейте сваренный ураддал в специи, затем добавьте куркуму и соль.