Салат рисовый с копченой рыбой - Ресторан Каваури

Салат рисовый с копченой рыбой

[2 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Нарежьте тонкими ломтиками вареные груши, красиво выложите их на корж. Приготовление молочного соуса: муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом из­менения цвета, и слегка остудить. Разогреть в кастрюле оливковое масло и смешать с чесноком. Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности.

Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают. Пока каша остывает, взбить сырые яйца, затем смешать их с кашей. Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Насыпать полный горшок спелой, можно мятой черной смородины, обвязать тряпочкой, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов.

Через 20 мин с момента закипания снять пробу: ложку с охлажденным сиропом наклонить - если сироп из ложки не вылился, то варенье готово.

Оставить на 30 минут в прохладном месте. Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, добавить молоко и варить несколько минут.

Грибы отварить и нарезать крупными кусками (мелкие можно не резать). После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место. Измельченную смородину помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и расфасовывают в сухие чистые банки. К измельченным корням хрена добавить такое же количество яблок (натереть на терке), смешать и залить сметаной. Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Томаты очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Продукты смешивают, солят и перчат.

Запекать при средней мощности 7-9 мин.

Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.

Песочное тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке, смешайте с молоком, ромом, толчеными орехами и содой на кончике ножа. К соку, образовавшемуся от жарения мяса, добавить 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Влейте сваренный ураддал в специи, затем добавьте куркуму и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb