Яблочная масса
[3 февраля 2010] Колбасы и сосиски
Положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, нарезанный лук. Хлеб натереть на терке с крупными отверстиями и слегка обжарить на сливочном масле.
Сверху покрывают 1-2 слоями промытых капустных листьев, на них кладут кружок и гнет. Все перемешивают и заливают лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. Отвар процеживают, дают ему застыть и используют в качестве дополнительного гарнира к рыбе.
Пассеруют лук и морковь на растительном масле, добавляют кабачки, заливают томатным соком и тушат.
Подать к столу с сухариками или гренками.
Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки.
На другой сковороде обжариваются крупно порубленные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички). Мякоть испеченных баклажанов мелко нарубить.
Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки Лук нарежьте кольцами. Как только ягоды станут мягкими, влить разведенный холодной водой крахмал. Добавить 10 г сливочного масла и тушить под крышкой на сильном огне. Смешать сухарики и яблоки, влить в смесь молоко и растопленное масло, можно подсластить (1/3 чайной ложки сахарного песка), вложить внутрь гуся и плотно зашить. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Ножки и крылья отрезать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов, украсить их помидорами, яйцами, зеленью. вымытый рис варить в молоке с солью. очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, обсыпать сахаром, корицей и лимонной цедрой, натертой на терке. затем положить их в рисовую кашу, закрыть посуду крышкой и подержать 3-5 мин. кашу подать на стол горячей или холодной, посыпав рублеными орехами. Затем в той же воде отварить их до мягкости, остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. Цыплят выпотрошить, промыть, разрезать вдоль грудки, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, присыпать перцем, надеть на вертел, смазать растопленным сливочным маслом и жарить над раскаленными углями, время от времени переворачивая. За 5 минут до окончания варки положить соль, специи и растертый чеснок. Нарежьте мелкими кубиками сухофрукты.
Горшочки поставить в духовку. Остальную смесь завернуть в фольгу и заморозить. Помидоры нарезать кружочками. Мясо рыбы выложите в форму. Пожарить цыпленка (обычным способом), а затем нарезать на части. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. После этого нанизать по 5-6 шт. на шпажки и обжарить над горящими углями. Бульон процедите, положите в него рис и морковь варите до готовности. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. Затем охладить массу. Сверху положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Толстые прожилки слегка отбить или вырезать.
Мясо завернуть в форме рулета и перевязать ниткой. В воду подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. На первый слой поленты положить несколько комочков сливочного масла и немного протертого овечьего сыра и полить несколькими ложками сметаны, затем опять слой поленты и на него опять сливочное масло, овечий сыр и сметану. Через 5 минут добавьте оливки, отваренную фасоль, черный молотый перец и соль.
Вино смешайте с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и соком лимона, нагрейте, не доводя до кипения. Посолить и поперчить.
Теперь можно положить и масло. Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Очистить от кожи огурец и разрезать вдоль. Взять 1,5 кг сахара, растворить в воде и вскипятить, снимая пену, всыпать в этот сироп 400 г поджаренного молотого кофе, дать закиснуть.
Приготовленные грибы сложить в сотейник, добавить нарезанную кусочками мякоть головизны и ломтики хрящей, посолить.