Баклажаны, запеченные с сыром - Ресторан Каваури

Баклажаны, запеченные с сыром

[17 октября 2009]  Мясные паштеты

Перед подачей на стол нарезать кусочками и заправить растительным маслом.

Дать на расстойку минимум 30 минут, затем раскатать тесто в пласт и вырезать выемкой любые фигурки. Для приготовления теста исполь­зуется продолговатое сито с острой нижней гранью, на которой имеется ряд мелких отверстий с выступами. Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания. В завершение тушения выложить куски жареной рыбы, мелко нарубленную зелень базилика и укропа, влить небольшое количество воды, все посолить, посыпать перцем и тушить до готовности. Выпекать в кипящем жире, пока изделие не станет золотисто-коричневым, и посыпать сахарной пудрой. Смешать рис с тыквой и подрумянить в духовке. Яичные белки отделить от желтков (белки до использования поставить в холодильник), хорошо растереть с сахаром (можно добавить ванильный сахар), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной мукой, и замесить тесто.

Наконец дыню разложить в банки и плотно их закрыть Муку, смешав с содой и ванилином, просеять через сито на разделочную доску. Подавать на стол в качестве закуски, выложив горкой в салатник. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Маринуйте 2 часа на холоде. Фа­соль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отва­рить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Для того, чтобы сделать этот сок, вам потребуется соковыжималка. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании - немного сахара. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них - целые испеченные яблоки с брусникой, гарнировать мочеными райскими яблочками, корнишонами, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея. Добавить в полученную массу 100 г цукатов (апельсинов, арбуза и др.), 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, смешать с чашкой концентрированного кофе и осторожно вылить в первую смесь. Сходным образом - с чипетке и мучной заправкой с паприкой - приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также - только без чеснока - супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка. Смешайте 250 г размягченного козьего сыра, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и 1 ст. ложку мелко нарубленного зубчика чеснока. Шампиньоны нарезать кусочками, лук - колечками, помидоры - кружочками, перец - колечками, маслины - пополам. Переложить тесто в подготовленную форму. Вынуть филе из бульона, разложить по порционным тарелкам и залить бульоном. Сухари из пшеничного хлеба замочить в горячем молоке, дать им остыть, после протереть. Куски морского языка выложить в форму для запекания, положить на каждый грибы и сельдерей, посыпать красным перцем, поставить на 5 мин, в предварительно разогретую духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb