Курляндские пирожки с салом
[10 сентября 2009] Мясные паштеты
Натереть на крупной терке вместе с кожицей, если она не очень грубая, 100 г красной свеклы. 200 г яблок тоже натереть на крупной терке вместе с кожицей и семенниками.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей не очень сильно водой, заполняющей кастрюлю на /4. Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить на 10 минут, чтобы дать смеси набухнуть. За это время натереть на мелкой терке или измельчить на мясорубке маринованную свеклу. Смешать в бокале 40 мл вермута, 10 мл коньяка.
Порежьте вдоль на ломтики 3-4 см толщиной, посолите и оставьте па 1 час. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). В глубокую посуду вбейте яйцо и влейте небольшое количество томатного сока. Желтки растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. Для начинки измельчите в кухонном комбайне очищенные грецкие орехи, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте.
Все перемешать и охладить. Индейку промывают, через отверстие среднего размера удаляют потроха, тщательно промывают их, затем нарезают маленькими кубиками, смешивают с очищенным измельченным луком, яйцами, специями (половину предусмотренной в рецепте нормы) и панировочными сухарями, заливают разведенными в теплом молоке дрожжами, добавляют муку и замешивают тесто. Яйца отварите, очистите, разрежьте на две половинки. Добавить воду, молотый черный и душистый перец и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Трубочки сложить в огнеупорную форму и посыпать оставшимся сыром и 1 ч. ложкой перца.
Сковороду с бананами поставить на небольшой огонь и нагреть, несколько раз переворачивая бананы. Грецкие орехи слегка поджарьте и растолките. Смесь выложить на блюдо в форме купола, украсить майонезом, оставшимися дольками помидоров и яиц. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и листики щавеля или шпината или зеленого салата ( в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Затем слейте их и дайте стечь остаткам воды. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала.
Для оттяжки яичные белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Тесто поделить на части, сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму.
Откинуть на дуршлаг, давая стечь воде.
Когда они начнут густеть, добавьте сахарную пудру и в конце вишневый ликер.
Но, в сезон свежих ягод, самое время для такого славного угощения к чаю - хрустящее, рассыпчатое, румяное тесто и сладкие, ароматные ягодки. Баклажаны промыть, нарезать длинными продольными ломтиками и выложить в посуду с луком.