Курник - русский слоеный пирог
[13 декабря 2009] Мясные паштеты
Для приготовления слоеного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, лимонную кислоту, соль и 250 мл воды. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 ч.
Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.
Как только горошек станет мягким, наварен готов.
Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и виски. Украсить ломтиком апельсина или ягодами вишни.
Допекать на слабом огне. Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Посолите салат, посыпьте молотым черным перцем и полейте сметаной.
Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Суп прогревают и заправляют молоком, смешанным с желтком. Сосиски надрежьте ножом вдоль, но не до конца. Патиссоны нарезают соломкой и обжаривают в масле до золотистого цвета. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре. Перемешайте, накройте крышкой и остудите. Помидоры нарезать брусочками. Так проделать 3 раза. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком и мел ко нашинковать. Вынуть из духовки, через несколько минут освободить от формы, охладить. Все как следует перемешайте, посолите. Нагреть духовку до 200°C.
Затем смешивают с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Сливочное масло тщательно растереть с тертым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу.
Подать с салатом на выбор. Время тушения составляет от 45 минут до 1,5 часа в зависимости от величины кочана.
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и не очень мелко нарубить. В конце тушения в ушное добавим толченого чесноку, а перед подачей - зелени. Затем половину смеси выложить из формы. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу и птице. Между сосисками положить дольки ананаса.
Варить 30 мин на умеренном огне, затем процедить и остудить.