Шашлык из свинины, замоченный в рассоле
[3 июля 2009] Мясные паштеты
При подаче фаршированный ананас украсить зелень и ломтиками лимона. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Тщательно перемешать, добавить специи и заправить майонезом.
Одновременно приготовить ореховую начинку.
Очищенный картофель сварить, горячим истолочь, добавить 1 яйцо (в уже подостывший), манку, муку, соль, перец. Кусочки рыбы сложите в горшочки, залейте горячей сметаной и поставьте в духовку. Мелко нарежьте картофель и сардельки, посолите, поперчите, залейте бульоном, чтобы закрыл картофель, а вместо крышки положите слой теста.
Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их сеткой на начинку. Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу. вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Яйца хорошо перемешать с мукой. Все продукты вымешать до образования однородной массы. Яичный желток отделить от белка. Капусту шинкуют, очищенные картофель и сладкий перец нарезают небольшими кусочками, кладут в кипящую воду и варят 5 минут. Выложить в салатницу, украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и т. д.), Их берут тоже 1 кг на 1 л бульона. Подготовленное маринованное мясо жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивайте, чтобы куски мяса прожаривались равномерно.
Запекать под крышкой в духовке 45 минут.
Добавить мясо и обжаривать 15 минут, помешивая. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Белки взбить в крепкую пену. Все желтки растереть с сахаром, выдавить в них сок из двух мандаринов, натереть их цедру и все вместе вымешать с белковой пеной, молотыми орехами, сухарями. Положить их на противень таким образом, чтобы не вытекал сок. Сверху торт густо смазать яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром. Нарубленный лук поджаривают до золотистого цвета с салом, нарезанным очень маленькими кубиками и добавляют истолченный тмин, красную паприку и томат-пюре.
Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.