Сок свекольный
[24 сентября 2009] Мясные паштеты
Варите вареники в подсоленной воде 10 мин. Готовые грибы вынимаем, промываем и нарезаем кусочками. Отваренную говядину охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Промытую капусту нарезать тонкой соломкой и припустить до мягкости. После этого переплетайте ленты так, чтобы они покрывали начинку.
Затем снять крышку и тушить морковь до полного испарения сока.
В запеканку можно добавить измельченные ядра грецкого ореха, мелко нарезанное яблоко, кусочки ананаса, вишни пли сливы без косточек, натертую на терке морковь. Картофель вымыть очистить, залить кипятком и отварить до готовности, горячим протереть сквозь сито. Сметану в массу можно и не вводить. В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги.
Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 °C. В раскаленный жир положить сначала мясо; перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность.
В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Взболтать в шейкер до пены. Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. Дать постоять 5 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Кусочки мяса надеть на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке. Грибы нарезать маленькими кусочками, прибавить растертый в ступке или мелко нарезанный чеснок.
Подготовленные тушки кур разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с луком на сливочном масле. Обсохшую лапшу опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, а потом высыпать в кипящий процеженный бульон. Примечание: Часто говорят, что в осадке, который собирается на дне кастрюли с гхи, скапливаются все нечистые составляющие сливочного масла, и потому если делать гхи из любого масла, оно получится одинаково чистым. Сваренный накануне вечером картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Запечь на гриле, пока сыр не расплавится. батон белого хлеба или сепика разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.