Тартинки с грибами - Ресторан Каваури

Тартинки с грибами

[8 марта 2010]  Мясные паштеты

Очень важно удачно посолить его и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. К основному бисквитному тесту добавить жареные, мелко нарубленные, пропущенные через мясорубку или растертые в ступке орехи (грецкие, фундук или кедровые). Мясо держать в холодном месте, каждые два-три часа перемешивая. Обжарить на большом огне в течение 3-5 минут. Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Воду слить, капусту остудить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, уложить на сковороду и обжарить в растительном масле. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Салат перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте к столу. Кабачки и тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками, морковь - тонкими кружками, капусту нашинковать. Выложить на дно сковороды смазанных маслом карасей, положить слой грибов, поверх него рыбу и снова слой грибов. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него картофель и куски рыбы. Если трубочки при выпекании рано потемнели сверху, накройте их листом пергамента, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Цыплят выпотрошить, вымыть, каждого разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде вместе с морковью и корнем петрушки. С помощью гладкого колесика для теста и линейки нарезать прямоугольник из теста на 12 полос длиной 26 см и шириной 1 1/2 см.

В измельченное мясо добавьте соль, перец, мелко нарубленный чеснок, сало (шпик), нарезанное мелкими кубиками.

Сырую свеклу натереть, соединить с отваром, добавить масло, сметану, соль. Для получения крема взбить сильно охлажденную сметану с сахаром, смешанным с ванилином, в густую пышную массу, которая не падает из кастрюльки при переворачивании ее вверх дном. Посолить, поперчить, залить холодной водой, чтобы мясо было наполовину покрыто, и тушить до готовности мяса, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить взбитые сливки в каждую трубочку или «локон Шиллера».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb