Говяжий язык, жаренный в сухарях

[17 ноября 2009]  Мясные рулеты

Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Сделайте начинку. Медленно вмешайте ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варите в течение часа. Готовую запеканку украсить листиками кольраби.

На сковороде разогрейте, сливочное и растительное масло и спассеруйте зелень и лук. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки. С ломтиков хлеба срезать корки и нарезать ломтики вдоль на 4 части.

Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. Нарезать маленькими кубиками, посолить, обвалять в яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Полить томатным соусом; можно положить на рыбу ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Смешать муку, яйца, 1 ст. л. растопленного масла, соль и влить столько молока, чтобы тесто похоже на жидкую сметану.

Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на терке, а лук растереть с солью до появления сока. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи. Влить полученный напиток и сразу подать его к столу. Лук и перец порезать кольцами, положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить до полуготовности. Подготовленные ягоды заливают чистой кипящей водой. Кочаны салата помойте, нарежь­те полосками шириной 1 см.

За 1 мин до окончания варки посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки. Облепиху добавить к оставшемуся тесту и перемешать. Нагрейте растительное масло в кастрюльке. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом. Налейте воды столько, чтобы покрыла все продукты. Отварную рыбу разделать на маленькие кусочки и смешать с мелко нарезанными огурцами. Форму заполняют до половины. Оставить на 2 часа для настойки.

Отварить до готовности в подсоленной воде отдельно картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы и остудить. Перебранный, вымытый, мелко нарезанный шпинат посолить, потушить в собственном соку и перемешать с размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарезанной кубиками колбасой или мясом, пряностями. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец. Филе без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Приготовить начинку. Столовую красную свеклу, сваренную в воде (или испеченную в духовке до мягкости), очистить и натереть на терке среднего размера. Также можно подавать с любой начинкой. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе.

Морского окуня отварите в соленой воде со специями, бульон процедите и охладите. Начинять лучше толстые кишки.

Свеклу помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Разогреть в горшочке масло в течение 20-35 с при полной мощности. Выдержите в холодильнике еще не менее 30 минут и подавайте на стол. Затем слить и процедить полуготовое вино. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить), долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. В миску влить лимонный и процеженный апельсиновый сок, добавить мускатный орех и кардамон и хорошо перемешать. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Выложить фаршированные помидоры на тарелку, выстланную листьями салата, украсить закуску помидорами черри, ломтиками яблока и лимона. Бруснику варить в сиропе, снимая пенку, довести до готовности.

Кулебяку смазать яйцами и оформить тонкими полосками или различными фигурами (полумесяцы, звездочки и пр.), вырезанными из того же теста.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb